格列佛游记读后感
《格列佛游记》写的是一名医生,名叫格列佛,他曾去过许多的地方。一次次奇遇使他到了许多奇怪的国家。
在小人国里,他成了庞然大物,刀枪不入;在巨人国里,他变成了巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间,并与苍蝇和蜂子展开斗争;后来,他来到神秘的飞岛国,这里的人利用岛下部的天然磁铁和海底下磁铁的力量,随心所欲地移动,这同时也是一个专门搞些莫名其妙研究的离奇国家;还有令人深感汗颜的慧马国,在这个马的世界里,度过一段奇妙的生活。
格列佛游记读后感5
我觉得文章中格列佛在大人国遇到的第一个农民是一个十分贪婪的人。居然把格列佛这个充满理性的人当作摇钱树。