《海底两万里》读后感
海底两万里,看到这个名字时,我的头脑里便冒出了好几个问号。于是,我迫不及待地把书往后翻。
这本科幻小说是法国的儒勒﹒凡尔纳写的。生于十八世纪的他,幻想着世界上有一艘用海洋动力发电的潜艇。这,就是书中的“鹦鹉螺”号。
作者把海洋深处的动植物写得栩栩如生,让人身临其境。我也认识了许多新奇的海洋生物,有满嘴钢牙的狗鲨,鼻孔中喷着磷光,让人闻风丧胆、望而生畏;有色彩斑斓的箭鱼,金黄色的斑点在漩涡里熠熠闪光;还有穿梭在各种鱼群中的鲻鱼,犹如迎风飘展的旗帜……真让人大开眼界。
读完这本书,我感到大自然、海洋中的无穷魅力。连接苏伊士地下到北路斯海湾的海底隧道,更是让“鹦鹉螺”号潜艇只需短短的十几分钟,就像飞一样从红海驶入了地中海!
用海洋动力发电的“鹦鹉螺”号更是轻而易举地找到了南极点。尼摩船长展开绣着金色“N”字的黑色旗帜,插在南极点上。看到这儿,我的心中不由得升起一股敬佩之情。
看了《海底两万里》这本让人大开眼界的神奇书后,我更是想到要努力学习,为祖国发明像“鹦鹉螺”号一样的高科技产品!