星期天,我和陈传奇之间的第一届羽毛球之杯大赛开始了!我想:我可是久经沙场的老将啊,输给陈传奇这个战斗力极弱的新兵,岂不是耻辱吗?所以,我一定把他输得五体投地。
比赛一开始,他就大显身手,充分的利用了“声东击西“战略只见陈传奇拍球忽而跑到左边,忽而飞到了右边,一会远远飞到了我的后面,一会球又擦网而过,飞到了我前面。我都轻巧地将球打了回去,他慢了半步没有接着,所以以陈传奇很生气。瞧他瞪着眼,嘟着嘴,唬着脸,可逗啦!他气呼呼地一使劲,将球打了了过来,我措手不及,踉踉跄跄地后退了好几步也没能接到球,这下,他可乐啦,幸灾乐祸地说:”这个球也接不了,你也太差劲了吧!”我没吭声,心想:别高兴得太早了,骑驴看唱本——走着瞧!我捡起球,一个“秋风扫落叶“把球猛地打过去,他高高举起球拍,似乎准备用力的样子,结果呢?轻轻挑,来了一个缩短,我见势不妙,向前猛跑几步,将球打了回去,他一紧张,拍子一斜,和羽毛球失之交臂,球着地了。我高兴极了,冲他做了个鬼脸,还举起拍子跳起了迪斯科,大声叫道:”神气什么?你耍赖。“我得意扬扬地说:”玩得起吗?玩不起就别玩!我们都不甘示弱。
最关键的一局开始了。我和陈传奇虎视眈眈地盯着对方,身怕球有什么闪失。陈传奇先发球,他发了一个过网的球,我大步向前,一招海底捞月把球救了上来。再来了一个秋风扫落叶,陈传奇顿时慌了手脚,只好眼睁睁的看着羽毛球落地。
“别得意,下次我们再来一决高下!”陈传奇说。