书法是我的爱好之一,我从小和这门艺术就结下了不解之缘。
说的远些,从小妈妈就受到这门艺术的熏陶,妈妈的父亲,也就是我的外公,年轻时就开始练书法。可以说,自打我来到娘胎就是天天闻着墨香度过的。后来我出世后,在墨香的陪伴下一天天长大。
刚会走路的我总会兴高采烈的,摇摇摆摆的爬到写字桌上,摸摸这儿,瞧瞧那儿。再大些,我就爬到上面把小手蘸到墨砚里,在纸上印个可爱的小手印,有时也会拿起毛笔,乱写乱画起来。搞的全身都是墨。
每当外公写字时,我都会在一旁静静地看着,总是细细品味,留意那毛笔的运动和轨迹。不知不觉简单的笔画我也懂了一些。在幼儿园写字尽管歪歪扭扭,但和同龄人相比略胜一筹,老师经常夸我。
因此,家人看到我的表现和我对书法的喜爱,便准备让我学习书法。外公给了我一支小毛笔,教我笔画。第一天,我兴味盎然,特别认真,可第二天我再也没有耐心了,认为枯燥无味,很没意思。
直到10岁的时候,在这期间我了解了关于书法的一些好处和知识。渐渐的,我又爱上
了这门古色古香的艺术。于是,我的书法学习之路正式开始。
外公对我要求很严格,但我不在乎。我知道我不能再半途而废了,要下苦功,在外公的指导下我坚持练习,终于有了进展,我又学会了一技之长,我感到很欣慰。后来为了使我的书法有更大的进步,又找了一位专业的老师教我学习。我在张瑞老师那里,因为以前的基础,有了更大的进步,更加明白了书法的乐趣,知道了从前所不知道的书法知识。我受益匪浅,同时我的努力也换来了成果和荣誉,我更加明白了书法世界的其乐无穷。
我爱书法,我会坚持我的书法道路,不懈努力,一路向前!