书法比赛作文
因为爱着我的爱,所以快乐着我的快乐。我快乐,是因为我能写得一手好字,习字不仅锻炼了我的耐性,还使得我气质变得优雅。
记得在我的幼儿时期,我写的字总是东歪西倒,龙飞凤舞,幼儿园里的老师都看不懂我写的字。有一次,我无意中看到“入木三分”的成语故事。说的是,大书法家王羲之如何刻苦练习书法。我很受启发,暗下决心,立志学好书法。将来也要像王羲之一样笔下生花。
刚开始,我先是自己练习写自己的名字。可是不管我多努力,字总会不知不觉地“倒下,”好像使不上劲。于是,我拿出了直尺来写,无论是什么笔画都是直 勾勾的,不会再“驼背”了,我十分高兴。可是在一旁的妈妈却边说边笑:“这哪是字!”我在心里埋怨到:“你这分明是鸡蛋里挑骨头了,这么笔直的字,还在取笑!”于是,妈妈拿出了一本字帖,与我写的字做对比。天啊!简直是天渊之别!妈妈温和地对我说:“字不能用直尺写,每一个笔画都要写到位。要特别注意字体 结构,该大则大,该小则小,末端还可以作回锋处理,以增强气势。当然,最重要的还是学习态度,要做到认真,还要有耐性。”说完妈妈手把手地教我写。
经过几个月的功夫,我的字有了很大的进步。字从歪歪扭扭变成端正大方,从软弱无力变成刚劲有力,得到了老师与同学们的赞赏。于是学校的每一次书法比赛都有我的踪影,我也在每次比赛中为班级、为学校增添荣誉。现在的我,已经拿到过了省级书法协会,硬笔七级,软笔八级的证书。
我爱书法,我在书法的艺术中慢慢成长,书法如一熔炉,炼就了我的耐性和毅力。倘佯于笔下生花中,我快乐着……