书法比赛作文
就在昨天,我和一些同学代表我们学校的初中组去参加全市的书法比赛,而且还是硬笔书法,会有上百个中学生参加。我们学校的初中组有15名同学参加了这一次的活动。
在去鹰山小学参加比赛的路上,我的心在怦怦直跳,十分紧张,生怕自己写不好,得个“三等奖”。害得我的手心出冷汗。
到鹰山小学后,我看到了许多其他学校的学员,既有小学的,又有初中的,还有高中的,真是高手如云。我们学校的初中组被分到三楼的63班。一到教室,我就坐到我自己的坐位上,抓紧练字。大约练到了两行,监考老师就来了,这说明马上要开始比赛了。检验我平时努力的时刻到了。我听到监考老师说:“可以看指导老师写的字。”就忍不住高兴地呼出声了。
正式开始比赛了,我的心跳得越来越快了,一直在想:千万不能出错呀!一出错就完了!也就是这么想,让我的字一直没有出错。但是,好景不长,我的几个字就出错了,要么就是“我”字的一捺没写长,要么就是“爱”字写下了,反正就有一两处地方出了错。我深吸了口气,让自己迅速平静下来,专注于每一个字,果然顺畅多了。等我把正文写完后,正准备写“录艾青诗一首”时,发现我正文少了一个字。我一看,原来是少了一个“所”字。我再看阳老师写的,他的“所”字也掉了。我是照着阳老师的字写的。还好这并不影响整体的美观。
等到交卷的时候,我终于松了口气,但当我发现许多人都写得非常工整、漂亮时,我懊恼不已,应该在写之前多思考一会儿的。在回家的路上我还在祈祷自己能拿到较好的名次。但更重要的是,我明白了只有平常勤学苦练才能取得最后的成功。