书法比赛作文
相信很多人都会有心儿怦怦跳的时候,我印象最深刻的那一次心儿怦怦跳是第一次参加书法比赛。每次想起那次比赛我的心儿都怦怦跳。下面,我给大家分享一下这种感觉吧!
那天,我得知自己被学校选上了去参加书法比赛。顿时,我欣喜若狂,用手狠狠地捏了一下自己。但我突然想起一大串问题:写得不好,或者没得名次怎么办?不管了,努力就可以了。比赛就在下星期六举行,我每天都用心地去练习。
终于到了星期六比赛那天,我便不由得紧张起来,手发抖,脚发颤,心都提到了嗓子眼儿。开始写字了,我一笔一画地写着,可我的手还不停地发抖,这时旁边的老师鼓励我说:“小婷,别紧张,你一定行的!”听了老师的话,我倒吸了一口冷气,试着让自己的心平静下来,继续写字。后来,字写得越来越好,我也写得越来越轻松了,终于顺利地把作品写出来了。我的心也平静了下来。可比赛结果还没出来,一个星期后比赛结果才能出来。在这一个星期里,我吃不好,睡不安。老想着比赛结果我能拿奖吗?我会拿几等奖呢?
一个星期后,要去领奖了。我怀里像揣了只兔子活蹦乱跳。开始念一等奖了,一等奖很快念完了,可没有我的名字,我有点失望了。到念二等奖了,我的心七上八下,紧张又激动。突然,领导念到:马塱婷!顿时,我喜出望外、热泪盈眶,因为这正是我的名字。我飞快地走上领奖台上,拿着奖状我是多开心呀!回到家,我自豪地拿出奖状给爸爸妈妈看。
每当看着每一次参加书法比赛的奖状时,我的心儿就怦怦跳!