书法比赛作文
妈妈为了想给我的暑假增添一些色彩,并且,锻炼锻炼我的胆量,弥补自己小时候的遗憾,因此,给我报上了《第八届温州市少儿文艺大奖赛》的书法比赛。
刚从早晨的作文比赛回来,我便使劲地回想一年级的时候的书法老师是怎样教我的`——横、竖、撇、捺、横折等等笔画怎样写。
时光如箭,不知不觉,就已经到了13:30。我们风驰电掣地来到六小——比赛现场。刚进门,就碰上我的好友——章辉,我们各自给对方打气。因为时间还未到,我便同章辉一起去找美术的考场。终于找到了美术的考场。既然已经找到了考场,我便去参加我的书法比赛了,我随意找了一个位置,便坐了下来。
比赛终于开始了,我心想:有什么诗尽管出吧,我不怕!我正想着,忽然一张纸发了下来。我仔细一看,原来是比赛内容——一首从未听过的诗。虽然,它是一首从未听过的诗,但书法是看字,不是看诗。于是我便开始埋头苦干。眼看纸全都要写完了。这时,我听见监考老师说:“仔细的写,不要一个字错,纸就一张哦。”我受了启发般,心想:对呀,不要一个字错,就一张。于是一个计划浮现在我的脑海中——写几个字先看看,如果好,就把它抄进去;如果不好,就在草稿纸了再练,直到练好为止……
终于写好一张了,正当我要松一口气的时候,老师进来,说:“佳健,还写得动吗?如果写得动,再写一张吧!”“好吧。”我说。抄着抄着,我对门外的妈妈说:“妈妈,我写不动了,不想写了。”妈妈听了,说:“那你第2张就不用抄了吧。”便进来把我的第1张交了上去,便出来了。
出来后,我们便去为章辉加油了。