书法比赛作文
成长路上,经历过许许多多的事。每当我看到那张照片,记忆最为深刻,思绪一下就被带到了书法比赛的那件事。
记得那天阳光明媚,下课铃响了,王老师叫住我:林丹,你准备一下周末去参加一个社区书法比赛。突然我特别紧张,我真的可以吗?
时间一下子就到了比赛当天,妈妈陪着我,到达比赛场地后,我全身的神经都绷紧的,为了让我放松身心,妈妈带着我到处逛了一下,参赛选手陆陆续续的到达,老师把我们都集中到一起讲解一些比赛的规则,然后5分钟准备就要进入课室,我打开书本,仔细地熟悉字的笔画。当知道比赛可以拿手机拍下作品参考时,我整个人放松了许多。
过一会儿,进场比赛了,我在心里给自己鼓气,但还是紧张不已。摆好所有东西,看到毛毡,我想起了我为这次比赛的努力,还有老师对我的期望,我一定要加油!蘸好墨,按好纸,手一抖,墨水就滴在宣纸上,我急得要哭了,老师走过来给我换上新的宣纸,安抚着我,别着紧张,正常发挥就好,我仔细地对照着手机拍下来的作品小心翼翼写着,时间一分一秒地走,眼看着选手们一个个都完成了作品,我心里十分着急,我加快了手上的速度,嘴里念念有词:龙吟西海画廊幽。终于,我的作品完成了,一眼看过去每个选手的作品都特别棒,心里有点失落,但我知道我努力了也尽力了。耳边突然响起临进赛场时妈妈说过的话,重在参与,不要有压力。于是我会心地笑了。
从记忆中回过神来,那照片记录下的精彩瞬间,是我曾经奋力过努力过的回忆!