书法比赛作文
今天,我特别紧张,因为我要参加书法现场比赛了。
到了比赛地点..双塘小学,那里人山人海,挤都挤不进去。我和妈妈来到操场上,操场上摆了许多幅画,那些画颜色鲜艳,让人看了很是开心。我们看了比赛流程,呀,还有开幕式呢!随着人流,我们来到了双塘小学的报告厅,坐无隙地,站都站不稳。人们你挤我,我挨你。有家人,有学生,有老者,有幼者。在第一排还有评委老师,开幕式也无非就是些表演而已。
终于要比赛了,我的考场在三楼第8考场,这是教室已经坐满了人,等了好一会儿,还是没有座位。只听外面一声喊道:“没有位置的同学跟着我去四楼!”我便赶紧上去了,到楼上,进了一个教室,我跟妈妈也在帮忙搬桌椅,等全部弄完,就等着开考了。突然一位女老师很不友好的说着“这是我们子艺专场,请其他同学出去。”嗯?不是没位置的就上楼吗,大家都是来考试的,而且桌子也是我们自己整理的,算了,不管了,我就在这写吧。我这样想着,就安静地坐着,等着发书写工具,当老师发到我这儿的时候,并没有递给我,还说我没资格用他们的垫子,因为这是他们自己带的。好吧,我忍着泪水不吭声,妈妈也去帮我找工具了。
后来主办方有一老师知道了,让我去另外一个教室,给我一人一考场,这才是专场呢!我尝试着让自己平静下来,忘掉刚才的不愉快,然后专心致志地写起来,行水流水,一气呵成,看着写完的作品,我开心地笑了。
通过这次比赛,我学会了管理自己的情绪,用积极的心态去面对一切。