书法比赛作文
每周五的下午,我又出现在了书法社团里,陪伴我的是充满艺术气息的刘老师。
虽说已年近60岁,但您每天都是那样精神,您在书法教室挥洒自如的样子深深印在我的脑海。
看着您的字,我是有多么的羡慕。于是我认真地学,可无论怎样,我的字,跟您的比比,真是不堪入目。慢慢地,我开始急躁,拿出一张宣纸,写上几个字,便被揉成一团。终于有一天,我再也无法坚持,打起退堂鼓来。社团课上,我垂头丧气地跟您说:“刘老师,我不想学了,我写不好!”您什么也没说,只是又拿起您那只毛笔,写起字来。一笔一笔,又一笔,我就这样静静地看着,心也渐渐平静。“宁静致远”四个大字赫然纸上。
“豆豆,你也想写出像我这样的字吗?”
我点点头。
“你想想,我写了多少年?”刘老师语重心长地道来,“四十几年啊!心急吃不了热豆腐,什么事儿都要在乎付出的过程,不要直奔结果,宁静致远啊!你只有静下心来才能写好字,你写好字了,你的心就会变得很静。”
刘老师的话,就像一个谜,我似懂非懂。只知道在那以后,我似乎能静下来了,学着刘老师的样子,写好眼下的每一个字,如果写得不好就再写一个。望着在自己笔尖写出的字,我快乐无比。忽然间,我觉得写字是一件快乐的事情,我一提起笔心便沉静下来。
渐渐地,刘老师的像谜一样的话,我似乎懂了。
大家都说我的字进步了,也在区里获了奖,还多次参加省市的比赛,而我更在乎的是书法社团让我变得淡定沉静,我渴望挥洒自如。