拔河比赛作文
“加油!加油!”操场上传来阵阵助威声。你看我们四(1)班选手们正雄赳赳气昂昂地向拔河比赛赛场走去,这次我们的对手可不可小觑,是蝉联了三年冠军的四(4)班,说老实话,我们虽然个个摩拳擦掌,但心里都挺紧张的。
比赛开始了,可能是四(4)班还没准备好,实力大不如前,呵,我们竟然轻松拿下了第一局,哈,我们旗开得胜!
第二局开始了四(4)班的人个个都使出了吃奶的力气,我们也尽力了,可是还是输了。
第三局又开始了,我心想:前面两局我们和他们班各胜一局,要是这局输了,我们整场比赛就输了,这局说什么我们也一定要赢。我们挨个站好队列,个个严阵以待。哨声一响,大家都奋力地拉着。只见我旁边的沈煜,他咬紧牙关,紧紧地抓住绳子,手上连青筋都暴了出来,满脸涨得通红,死命的往后拽。这时的四(4)班也更齐心协力,我能从拉得紧绷的绳子中感受到他们的团结一致。绳子在慢慢地向他们一方移去,眼看就要被他们拉过去一大半。我们个个都心急如焚。这时我听到旁边拉拉队大声喊着:“四(1)班加油,四(1)班必胜……”啊,瞧!老师也在为我们加油呢!我们又有了信心,“稳住!”我们的领头大哥高立志开始有节奏的边拔边喊起来:“一二三!一二三!……”大家像一只只小牛犊,使出了吃奶的力气。我咬着牙,闭着眼,也使着全身的劲儿往后拽。渐渐地,我感觉绳子在向我们班这一方移来。时间在一分一秒地过去,我握着绳子的手开始钻心地疼痛起来,我知道这是关键时刻了,若现在放松将前功尽弃。“再疼也要忍!”我这样默默地告诉自己。正在这时,忽然我觉得绳子里流淌的那股力量一下子没了,我前面的同学“忽”得一下子风一样的倒了过来,倒在我身上,“哎呀,我的腿!”正说着,我也来不及收力,一下子压在了后面一个同学身上,我们后面“把舵”的几个男生都压在一起,啊,原来四(4)班的同学已经被我们拉过来了!我迅速爬起来,顾不上新伤旧痛,和大家一起兴奋地喊着:“我们赢了、我们赢了……”操场上一片欢腾。
这真是一场激烈的拔河比赛!