拔河比赛作文
12月14日下午天气阴郁,寒风凛冽,校园里人群聚集的办公楼前面,一场激烈的拔河比赛鸣锣开赛了。
之前的初赛中,我们中级车工(2)班,就以极其微弱的优势险胜对手进入决赛,同学们兴奋的心情溢于言表,由于在身高和体重上不占优势,我只好从心理上给同学们鼓劲,告诉他们拔河体现的是集体主义精神,大家一定要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,坚持最后一下,全力以赴。看着同学们一个个摩拳擦掌,一个个充满了必胜的信心。我很欣慰,也很自信,当然更多的是自豪。
首先出场的班级同学们个个人高马大,气势逼人,比赛也进行的非常激烈,参赛选手弓腰弯背,拼命用力;班主任老师振臂高呼,为大家加油;旁边拉拉队的同学,更是又蹦又跳,拍手高喊为自己的班级加油。于是只看见粗大的绳子上,忽左忽右的红色飘带牵动着在场所有人的心。
轮到我们班出场了,班长迅速组织同学们按照之前精心布置的队形列队,私下约定好口号,要求大家,不仅要全力以赴的拔,更重要的是要大家一起喊口号,喊出气势就一定能喊出胜利来。
哨子吹响了,红色的飘带向着对手移去了,同学们拉绳子的手死死的拽着,身子后仰,拼命的喊出了发自肺腑的“1、2,加油!1、2,加油!”终于经过短短的僵持,红色的飘带飘向了我们,胜利的欢呼嘹亮地响起,喜悦淹没了我们每一个。
短暂的休整、抽签,我们和高级数控加工中心(2)班对决,争夺前三名的决赛开始,虽然力量悬殊很大,同学们依然斗志昂扬,信心十足,眼看着红色的飘带慢慢地、一点点地移向对方,同学们的呐喊声震天,不放弃的坚持到最后一刻,终于以绝对优势压倒高级数控加工中心(1)班取得了第三名的好成绩。
这场拔河比赛,同学们赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,更赛出了班集体的凝聚力和集体荣誉感,凡是参与这场比赛的同学都从中感悟到了集体的力量,团结的力量,拼搏的力量,坚持的力量。同学们挥洒青春的汗水,展示年轻的活力与壮美,为自己的学生生活涂上一道靓丽的风景。