拔河比赛作文
“五(七)班加油!五(七)班加油!”听,这是什么声音从操场传出?请大家快来看看吧,这可是我们正在举行激烈的拔河比赛呢!
为了让我们在学校里也能锻炼好身体,学校特地在我们五年级开展了“阳光运动”——拔河比赛。同学们热情高涨,踊跃参加,我也幸运地成为了一名参赛选手,准备和同学们为了班级荣誉大干一番。一进场,只见这里人声鼎沸,参加比赛的队员们互相讨论着“战术”;老队员在一旁传授者经验;啦啦队也正在商量着口号总之,每一个人闲着,操场上就像一锅沸腾的水!你瞧:那个八班的小胖子还压压腿,伸伸胳膊,不时还打两下少林拳,向别人呢!大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
我们在第二场和四班比赛。时间一到,双方在各班拉拉队的欢呼和鼓励声中进场。俗话说:“冤家相见——分外眼红!”这对手相见,眼神似乎都能放出闪电!看着那巨龙般的绳子,我不知问什么特别紧张。
第一局在体育老师的哨声中开始了,绳中间那小红旗像淘气的小精灵在戏弄我们一样,一会儿飘左,一会儿飘右,我们的心也一会儿紧一会儿松。看看身旁的申正阳,正憋红了脸,是做了吃奶的劲儿向后使劲拉,同学们在一旁大声为我们鼓着劲。可由于男女生位置分配错误,失败了!但我们并不灰心,排好顺序后,第二场比赛开始了。大家喊着号子,齐心协力向后拉,汗珠顺着脸颊流下来,我们的努力再加上李老师和拉拉队的精神鼓励,我们胜利了!
同学们欢呼雀跃,气氛达到了高潮。特别是常春,把帽子都扔起来了!
第三场是最关键的。比赛一开始,大家就抓紧绳子,身体向后用力的拉,现场气氛紧张极了,大家丝毫不敢马虎。再看齐创,眼睛瞪得圆圆的,咬着牙,头发都竖起来了。“加油!加油!”同学们望着中间的小旗,不断地喃喃着。可对方似乎更有力气,用力一拉,我方向前滑了好几步,还好,差一点就过线了,真是剃头刀擦屁股——好险!正庆幸时,李渊博不小心向前滑了几步,摔倒了,对方乘胜追击,我们彻底失败了!看着对方那样高兴,我们心里很不是滋味,老师和拉拉队员上来安慰我们,李老师和蔼地说:“失败不算什么,我们以后还会有很多机会,要注意总结,才能胜利!”听完老师的话,我们豁然开朗,同学们一起观看下面的比赛,真是精彩纷呈!
虽说这次比赛我们班没有获得名次,但是,我们不仅锻炼了身体,同时还明白了“胜不骄,败不馁,齐心协力,团结一心才能成功”的道理。
这真是一场激烈而有意义的拔河比赛!