难忘的朗诵比赛作文
在我小学的四年里,有很多事情,有开心的,有难过的,有悲伤的但让我最难忘的还是今天的朗诵比赛。
今天是星期四,阳光明媚,风和日丽,比赛是在下午举行的,同学们都很激动。
看吧!我们每个同学都格外开心,漂亮的头发,漂亮的妆容,整齐整洁的蓝色靓丽服装,为我们上台朗诵增添了自信,再加上老师对我们的鼓励,我坚信,我们这次比赛会获得好成绩。
俗话说:“台上三分钟,台下十年功”,在老师耐心的指导下,我们练习了一遍又一遍。演出马上就要开始了,我心里兴奋极了。但我看到其他班级朗诵的都很精彩,我心里有点儿紧张了,害怕自己的班级会输给他们,但是我在不停的鼓励我自己,要相信我们四一班的力量
这次参赛的班级有四年级,五年级,六年级的同学,节目一个接一个,有跳舞加朗诵的,有唱歌加朗诵的,有弹琴加朗诵的她们表现的都很棒。
终于该我们班上场啦。我们朗诵的是毛泽东诗词《沁园春》
那豪迈的诗词震撼人心。我们激情澎湃,同学们个个精神抖擞,眼神坚定。该我们朗诵的时候,我们手拿道具星星一动不动,用洪亮的声音打动观众。
表现最出色的是我们班的赵佳乐同学。他的朗诵表情到位,声音到位,感情到位,读出了毛泽东诗词的豪迈,风调独绝文情并茂。看到她的动作,听到她的声音,在她的感染下,我们也激情满满,全身心的投入到朗诵当中,深刻的体会和领略一代伟人的壮志豪情。
看吧!观众看得目瞪口呆。我们用宏亮的声音,统一整齐的动作,全身心投入神态嬴得了最热烈的掌声。
比赛结束后,我们回到教室。同学们欢呼雀跃,为我们今天出色的表现而贺彩,结果出来了,我们班获得了一等奖,我们开心极了!这场比赛真精彩,它给我留下了深刻的印象。