一场别开生面的比赛作文
“……五、四、三、二、一预备,开始!”随着张老师一声令下,一场别开生面的比赛开始了。噢?你想知道游戏的名字?好,告诉你吧,叫“左右开弓”。
比赛规则是这样的:我和对手需要把花生和 蚕 豆 分别放进两个容器里,而且要两只手一起抓,在规定的时间内,谁拿到的豆子最多而且没有混淆谁就获胜。胜败双方都要分百分之五十的“战果”捐给“希望工程”(简单来说,也就是张老师的肚子)。
比赛之前我做了个热身,一番摩拳擦掌之后,又来了个“全市最舒适”的关节按摩。一切准备就绪,可谓“万事俱备,只欠东风”啊!
“……三、二、一开始!”说时迟那时快,听到老师的发令,我以迅雷不及掩耳之势,两手同时出击,牢牢抓住豆子,一抓一放,配合的相当好。由于放松警 惕,不一会手就不听使唤开始乱抓了。我瞟了一眼王陈晨,看她有条不紊的样子我立刻调整了心态,慢慢开始变得十分精准,十拿九稳了。在最后阶段的比赛中,由 于太全神贯注,没注意对手的战况,我心想:“我一定要获胜啊,她会不会已经超过我了?到底花落谁家啊?”正走神呢,老师已经开始最后倒计时了:“五、四、 三、二、一时间到!”
游戏结束了,老师开始清点我们的战果了,王陈晨正好一百颗,我心里忐忑不安,上帝保佑一定要超过她啊!最后我有一百零九颗,哈哈……花落我家咯!
这次比赛真有趣,最后游戏结束我还吃到了花生和蚕豆,自己的“劳动果实”吃起来格外的香甜啊!