“听我口令,一二一,一二一。慢点走,不着急……”这是在干什么啊?原来,我们在举行“滚车轮”的游戏啊!
所谓的“车轮”可不是真正汽车上的车轮,而是把报纸一节节用胶布粘上去,然后人踩着报纸,脚慢慢地挪动,手顶着上面的报纸,小心翼翼地托着,直到到达终点,那个小组就胜利。卓老师说:“现在我来分组,分三组,每组六人。”
分完组之后,我们“开工”了。我们把报纸的一头粘在另一张报纸的末尾。这样一节节粘上去,再用最后一张与第一张粘在一起,这样就形成了“车轮”。
我们组从矮到高排列,一个个站到“车轮”里,试着“滚动”。刚开始,我们一小步,一小步地挪,但到后面,越来越轻松。一切准备就绪,老师大声说“比赛开始!”我们手托着报纸,一步一步,慢慢向前挪。可是后面,一位同学不小心用力过猛,报纸踩出了个洞,我们心急如焚,眼看着第一组把第一名给夺走。我们又重新排好队形,喊出“一二一,一二一”的口号,一会儿,我们就把第二名的称号夺来了。
虽然我们没有得第一名,但是我们精神可嘉。俗话说“团结力量大”。只要我们团结一致,下次一定能成功。