滚轮胎比赛作文
学校运动会结束了,运动会里的每个项目都很精彩,比如:接力赛、背夹球、60米短跑……但让我最印象深刻的是比赛滚轮胎。
“准备滚轮胎了!”比赛负责人喊道,“四年级先来。”就这样,张老师带领我们班五个男生和三个女生去参赛。裁判给我们各班发了个轮胎,我们好奇的看着轮胎,齐我们的肚子一般高。大家说:“这么大,看来不好滚。”“NO,轮胎很好滚。”张老师给我们打气。同学们都很诧异地问到:“为什么啊?”张老师说:“因为轮胎是圆形的,滚起来有惯性,你只要推它后面,它就会越滚越快。”李威振走过来,按照老师说的去做,果真试验成功了。
比赛开始了,李威振冲锋在前,一马当先,为我们班争取了一点优势,接轮胎的是田舒涵,她一接轮胎,就甩出她精心修炼的大绝招:旋风飞毛腿。把六个班的同学甩得远远的。轮胎向我滚来,看着其他班的同学都追了上来,我毫不犹豫的按照老师教的去做。可是,我还没到一半的路程,轮胎左摇摇、右晃晃,像失去了控制一样。同学们都把目光看着我,像在对我说,快加油!如果你落后了,我们班的脸都会被你丢光的。我想:只要我冲在其他六个班的前面,我班不就赢了吗。因此,我也使出了我的绝招:无影连环击。连续甩掉了四(六)、四(七)的同学,我汗流浃背,似乎身体没有了力气,经过我一番拼搏的信念,把轮胎交给了李智康。依此类推,到最后夏雨瑄滚时,由于不熟悉方法,一会儿滚到四(四)班线上,一会儿滚到四(六)班线上,被四(二)班等班级追上,夏雨瑄也不甘示弱,发挥了她最大的潜力,最终我们班得了第四名。
通过这次比赛,我明白了:第一名虽然光荣,但第一名并不是那么重要。比赛重在参与,一分耕耘一分收获,有辛苦的付出,就一定会有回报。下次运动会我们一定要再接再厉,为我们班争取到最好的荣誉。