滚轮胎比赛作文
运动会上的滚轮胎比赛真是令同学们大饱眼福,让我们每个人的心里手里都痒痒的。这不,机会来了。今天这节体育课上,华老师就准备让我们举行一次滚轮胎比赛。大家兴奋极了。看着旁边的两个大轮胎,恨不得立刻上去滚一滚。
首先,华老师向我们宣布了比赛规则:1不能让轮胎超出赛道;2人和轮胎同时过线,下一个才能继续。每件事都有自己的窍门,滚轮胎也是一样。接下来,华老师又向我们传授了滚轮胎的技巧:人站在轮胎后面,身子前倾,用手掌推轮胎的下半部……听着老师的唠叨,同学们早已不耐烦了。
看着大家那一副不耐烦的样子,华老师就让我们先练习一次。好耶,大家都十分开心。按着老师的要求,我们来到了相应的地点。我是我们一组最先起跑,我按照老师的说法,一个劲地往前冲,直接冲到了对面。这真是一个超常发挥。
练习结束,比赛正式开始了。我万分紧张,带着轮胎向对面冲去。我两眼紧盯着轮胎不放。“哎呀”,轮胎开始扭起了秧歌舞,我赶紧调整方向,改变力道,让轮胎走上了“正路”。好不容易到了对面,我长吁了一口气。可是我们那一组的同学貌似都不太顺利。特别是张盈盈。她一开始滚得十分慢,同学们都在为她加油,可是越加油她反而越来越慢,仿佛快要熄火了一般,而那轮胎一会儿往左,一会儿往右。张盈盈见状,毫无办法,只得左拍一下,右拍一下。轮胎就像喝醉酒的大汉,一扭一扭。快到终点时,轮胎仿佛不愿意再出糗,直接躺下了。
看来滚轮胎真是一项要多多动脑的运动啊!