合唱比赛的作文300字
本周学校举行了合唱比赛,今天是我们三年级的比赛专场。
这次比赛我们12班准备了两首歌,而且都加上了舞蹈。午餐过后,我们在阿姨们的帮助下画好了妆,穿戴好漂亮的演出服,又进行了一次排练。然后我们排着整齐的队伍,来到了比赛大厅。在那里我看到了11班的同学,他们穿的演出服是蓝色的,好像春日的天空,湛蓝蓝的。而我们的演出服是红色的,女生穿着红裙子,像鲜艳的玫瑰花;男生穿着红色短裤,白色衬衫,带着小领结,像帅气的小绅士;王老师穿着金色的礼服,就像金灿灿的太阳照耀着我们。
终于到我们表演了。我们个个面带微笑,精神抖擞的走上舞台,排好队形。首先是《卢沟谣》,在老师的指挥下,我们齐声唱起, 永定河,出西山,碧水环绕北京湾 ,女生们也随着歌声翩翩起舞;接着是男女二重唱的《春晓》。我们精彩的演出,得到了评委老师和同学们雷鸣般的掌声。
这是我最喜欢的一次合唱比赛,我们班一定会取得好成绩!