克隆,这项科学成果,给我们的生活带来了许多好处,比如可以挽救一些濒危物种,起到调节大自然的生态平衡。还可以克隆人身体的各种器官,一旦病人有需要时,就能及时“装配”,可以挽救很多人的生命。
虽然克隆这项科技成果给我们的生活带来了许多的好处,但是我们不能克隆人,一旦要克隆人的话就会给社会带来很多坏处,会让我们的生活陷入混乱之中。
如果克隆姐姐的话,今天我走在大街上,就看到了姐姐:校门口也看到了一个姐姐:在超市里我同时看到了好多个姐姐,这样多了好几个姐姐,一个姐姐去超市买东西,一个姐姐在家做好吃的给我吃,另一个姐姐陪我温习功课,这样我就多了好几个小帮手了;但是有一天因为克隆人的技术日益泛滥,那么这种现象将会被犯罪法利用上,公交车上同时出现好几个一模一样的小偷在偷东西,车上人的财物就会被偷,这只是我们身边的一个小小的列子。由此可见克隆人也是有很大的安全隐患的。
克隆人这项高科技成果,在医疗器械上的作用,是为我们人类提供了很大的帮助;但是如果有一天运用到社会中去,那么后果将不堪设想;因此克隆人技术对我们人类的生活是有利也有弊。如果我们像这样克隆人的话,那我们的世界会变成什么样啊!