足球比赛作文
“叮零零……”,下课了。几个小男孩抓起书包,就往外面儿跑。
他们去的是个废弃工厂。哦,原来是想踢足球啊!那里放眼望去全是草坪,没有球门,也没有海报。只见那群孩子在两边各放两个书包,用来代替球门,可真聪明啊!他们以“黑白配”来决定两队的队员。规则是:一共90分钟,分上半场和下半场,每队11名队员,替补队员各数名,分为红队和白队。不一会儿,就准备好了。
“预备——开始。”只听裁判一声令下,两队便开始激烈的战斗了。只见红队的守门员穿着黑色的长衬衫和蓝色的短裤,腿上还扎着一条绷带。想必,他每天都在这儿踢足球吧!那个守门员的名字叫做小瘦,好像是他爸爸给取的。小瘦半弯曲着,向前方注视着,仿佛是一名战士,要和敌人同归于尽似的。足球踢了有一会儿了,小瘦的脸已经红彤彤的了,空气中还冒着一阵阵热气呢!
这时,在小瘦的身后,站着一名为守门员替补的队员。他身着一身红色的运动服,目光停留在小瘦身上,如同说:“小瘦大哥啊!你快点下场吧!让我顶上去,让大家也看看我的实力吧!”看起来,那个替补队员也挺可怜的。在那时,时间已经过了65分钟了,是下半场了,而比分还是3:5分呢!
在观众席中,有许多人,被足球吸引过来了。其中,有个高大的叔叔,看着两队的队员,好像回想起了自己的童年时代,和伙伴们在一起玩耍的情景,不禁留下了眼泪:而在最左边,还有一对兄妹,哥哥和妹妹都被足球吸引住了,不禁也手舞足蹈起来。在兄妹俩旁边,还有一只可爱的小狗,正趴在草地上,呼呼大睡呢!
最后,足球比赛结束了,红队和白队都是11分,打成了平手。不舍的回家了。