足球比赛作文
“五(6)五(6),我们最牛!”啦啦队在大声喊着我们的口号。你们知道我们在做什么吗?别急,跟我一起来看看。
今天是我们学校的足球赛,我班要跟五(5)班比赛。比赛快开始了,我方个个绷着脸,闭着嘴,快速地做着热身运动,有的在做伸展运动,有的在做手部运动,有的在原地跑步。我扭了扭腰,心里好像有一百只兔子在跳,紧张到了极点。我们的老师走了过来,温柔地说:“别怕,不求能赢,只要体验一下就好了。”听了这句话,我心里似乎没那么紧张了。
“请两方队员上场!”我们慢慢地走上了足球场,站好各自的位置后,比赛就开始了。我们的主力余涛朝我们打了个手势,意思是按计划行事。只见余涛抢到球后就快速地踢给守门员,守门员又手疾眼快地扔给离球门很近的我方边锋。见此状敌方后卫冲到我方边锋后,我方边锋便抓住机会传给主力,主力抬起右脚奋力一踢,“球进啦!耶!”我们大喊。接着,也许是我们得意忘形了,让敌方进了两球。“上半场结束!”裁判一声令下,我们都回到老师那里。
下半场开始了,我们的主力咬着牙,带着球冲了过去,不一会儿,在他和边锋的配合下踢进了一球。比赛还有五分钟,现在成绩是二比二,双方都想打破平局,为自己队赢得一局。这时敌方居然长传球,直接击中我方的边锋。“伤人,点球!”裁判喊道。于是余涛带着球走到了球门前,只见他先转了转手,脸上的眉毛紧皱。我心里呐喊着:“三、二、一,踢!”余涛像离弦的箭一样跑了出去,抬起脚用吃奶的力踢了出去。全场屏住了呼吸,只见球呈抛物线向球门飞去,对方守门员没有守住。“时间到,五(6)班胜利!”裁判喊道。
“耶!我们赢了!”我们大喊着。余涛和我们已是满头大汗,疲惫不堪,但大家脸上都露出了开心的笑容。通过这次比赛,我们明白了坚持就是胜利!