尽管那一场比赛已经过了两周之久,但回想起来,还是令我记忆犹新。
那是一场巴塞罗那对战贝蒂斯的比赛,也是小跳蚤梅西破了85球自然年度进球数的一场比赛。那场面用高兴都不足以来形容,只能用激动人心。
随着主裁判的一声哨响,比赛开始了。我也睡意朦胧地看着球赛,这对一个小球迷来说,凌晨5:00起来看球,已经是很了不起的事情了。比赛刚刚开始几分钟,巴塞罗那已经在贝蒂斯的禁区里用娴熟的脚下技术导脚,并且也尝试了一两脚射门,但始终都是无功而返。终于,梅西在上半场的20多分钟的时候,在禁区的弧顶处晃动过人,并在禁区内一脚怒射,皮球在穿过一命后卫的小门儿后,乖乖地钻进了网窝。这也是梅西20xx自然年度的第85球,持平了穆勒的记录,也是梅西的儿子蒂亚戈出生后梅西攻入的第一球,所以,梅西的庆祝动作是亲吻写着儿子名字的护腕。离梅西的本场比赛的第一粒入球不久,他的第二粒入球就来临了。他在连续过了几名防守队员后,拔脚怒射,皮球再次滚入了网窝。全场球迷一片掌声,有的甚至冲进了球场,想与梅西拥抱庆祝。我的心也上下起伏着,回味着梅西进球的全过程。梅西在球场上就像一只灵巧的燕子,在对方的防守队员之间来回穿梭,如鱼得水它还像一枚定时炸弹,只要你一不留神,他就会开始倒计时,并且把你炸得体无完肤。就是这样,梅西就神奇的破了纪录,再次亲吻了护腕。上半场结束前,巴塞罗那凭借着梅西的爆发以及他的独中两元以2:0的比分优势领先了上半场,进行中场休息。
在下半场,皇家贝蒂斯在巴萨的围攻之下,顽强的扳回了一球,让皇家贝蒂斯的球迷又是起了一丝扳平的希望,也让巴塞罗那的球迷捏了一把汗。
随着主裁判的一声哨响,比赛结束了,我还沉浸在激烈的比赛之中。我抬头一看表:哇!凌晨六点了!该去上学了!尽管我没有睡好一个完整的觉,但我获得的收获很多很多:我也应该像梅西那样,攻破一个有一个难关,让成功属于我的人生舞台。