难忘的合唱比赛作文
一年一度的“六一”儿童节又到了,学校举办了“六一艺术节”活动。我们还要参加合唱比赛呢!同学们又是兴奋,又是紧张。不过我知道,大家心里一定都已暗下决心——要为班争光!
通过老师同学们的一致意见,我们选取了杨培安的《我相信》这首充满正能量的歌作为比赛曲目。这首歌的确十分带劲儿。不过,我们刚拿到谱子就发现:这曲子,真难!没辙,既然选定了它,就不要再改了。为了我们班级的荣誉,我们不惜一切代价!
同学们在练习曲谱上真花了不少功夫。可是没有人喊累。因为大家团结协作,是一件令人愉快的事情。不久,老师同学们都发现了一个问题——合唱没有动作,不会太无聊了吗?于是大家抽出时间研究动作。这期间,甚至有同学整理出了几套不同的动作组合呢!傅思成是个架子鼓能手,他毛遂自荐,希望敲架子鼓增添节奏感;王梓锐、陈逸轩和瞿欣蕾又是街舞小能人,他们也希望能在表演中“闪亮登场”,博得观众的眼球。于是,原本平淡无味的合唱,成了八仙过海——各显神通的才艺展示!
经过一次又一次的排练,同学们不论是对谱、词还是动作,都是滚瓜烂熟。在排练的过程中,我们挥洒的汗水,阵阵爽朗的欢笑,都是同学们并肩作战的见证!功夫不负有心人。通过大家的不懈努力,我们在年级竞选中脱颖而出,博得第一,拿到了参加“六一艺术节”演出的资格。同学们欣喜若狂,高兴地上蹿下跳。这更加坚定了我们“必胜”的信念。
演出的那一天,同学们个个热血沸腾。当我们开始唱“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变”时,我仿佛在阳光的照耀着的云中惬意的漫步;当我们唱到“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线”时,我又好像看到了最后的胜利,大家的努力历历在目。我们唱的热泪盈眶,观众们个个也激动无比。场上的掌声经久不息。我们在这次的“六一艺术节”的才艺表演中取得了巨大成功!
“世上无难事,只怕有心人”。努力了,就会有回报。这次演出,让我难以忘怀。同样,我也感受到:团结的力量,是无穷大的。