一次特别的比赛作文
我被选为班级代表去参加叠棉被比赛。
铺开一床绿色的棉被,将上面的褶皱抚平,叠上去……不出一分钟,教官就叠好了一块整齐的“豆腐干”。
俗话说的好:看起来容易,做起来难。我铺开棉被,抖了一下,就想将它直接抖平,可想不到,由于棉被有点儿重,两个角被压到了下面。只好再走到另一边,把两个角翻过来拉直。
铺好了之后,我又将被子对折。开始在棉被两头约3拃处开始“切”出两条线,可这次“切”得不太均匀。一会儿太多,一会儿又太少,弄得我满头大汗。过了两三分钟,我才将棉被勉强叠出了些棱角,站在一旁打背包的男生们对我们的作品做了一个较为形象的比喻——“抹茶的吐司面包。”
吐司面包?不过也算是有棱角的吧!我正想 阿q(自我安慰)一下,张老师就立刻下了“重新叠”的命令。我们参加叠棉被的同学们就不服气了:哼,为什么要自己把自己的作品给毁了?
想不到,那“高智商的张老师”竟一板一眼地做起了“临时指导老师”。
老师使劲儿一抖,棉被就立马平了,直挺挺的。快速地将两边对折……不出一分钟,张老师也以“超人”般的速度叠好了。看一下——呵,老师挺厉害,才看了一遍就会,小人甘拜下风!
我们见了,也努力着。不过——我们才刚刚叠好,又要重新再叠。
一次又一次,我们都已有点不耐烦,浑身是汗珠,我都想偷偷“罢工”了。不过,为了班级荣誉,拼了!
加油,为着第一而努力!