今天,我早早地就来到体育馆,因为我盼望运动会快点到来。
到了那里,人山人海。许多运动员们都在准备起跑。比赛开始了,他们就像狂奔的小野马一样,一下子就跑到了终点。我想:他们跑得那么快,我能超过他们吗?我的心怦怦直跳,好像一个顽皮的小孩子在敲鼓,我的双手紧握着,不时地渗出汗来。
就在这时候,轮到我了。我走到起跑线上,此时的我就像一只焦急不安的小麻雀。哨声一吹响,开始跑了。大家都争先恐后地朝前跑着,我也不甘示弱,使出了全身力气奋力向前冲去,就像离弦的箭一样。风呜呜地在耳边响着,好像在催我“快点,快点,再快点。”但是,由于刚开始我把力气都用光了,到了后来我实在跑不动了。我的两条腿像灌了铅一样不听使唤,气也喘不过来,终点仿佛离我很远很远,耳边吹过的风也好像在嘲笑我:“放弃吧,你不行的。”我真想停下来啊!可是这时候我想起了吴老师的一句话:“就算你跑不到终点,走也要走到终点。”就是这句话给了我信心,“我一定要坚持下去。”我暗暗地给自己鼓劲。于是我艰难地继续朝前跑着,每迈出一步,我都在默默地为自己加油。终于跑到了终点,我欣慰地笑了。就在这时候,成绩公布了,我的成绩很不理想。
虽然这次比赛我输了,但是我觉得我得到了比冠军更宝贵的东西,它让我懂得了:坚持就是胜利,超越自己就是胜利!