桌上拔河比赛作文
你应该见过许多拔河比赛吧!我相信,你一定没见过桌子上用尺子来举行拔河比赛。这一幕,正好就让我看到了,别着急,就让我慢慢讲给你听吧!
这是在作文课上的一个大比拼。高老师找了几把适量的尺子,挑了其中的一把,对我们说:“今天,要举行一场桌上拔河比赛,可是,没有用到绳子。”“嗯。没有绳子怎么举行拔河比赛?”坐在下面的同学就纷纷议论起来。“是用尺子!”一位同学喊了起来。“对,这次我们就是用尺子来拔河。”比赛规则是:两位选手用食指和中指夹尺子,另外一只手要放在背后。在规定的范围内,谁能拔过中线,谁就算赢。”老师在桌子上画了一条中线。请了一组同学,是郑炜奇VS陈圣哲,他们俩的表情都很自然,表面上不害怕,可是心里却很激动。他们俩先后按照要求坐好了,老师说:“开始!”同学们一大群一大群地跑过来,我被挤得喘不过气了。郑炜奇心神稳定,使用了全身的力量,来打败陈圣哲,而陈圣哲一脸不安之相,心里好像在想:“郑炜奇那么壮,我一定输了。”同学也在一旁看着,有的说:“郑炜奇肯定赢了。”有的说:“不一定,人小力量大吗!”这时,陈圣哲手一滑,输给了郑炜奇。郑炜奇举起双手,好像得了世界杯一样。这时,老师问:“郑炜奇,比赛想什么呢?”“就是一定要赢!”他说。“比赛中呢?”老师问。“用全身的力量打败对方!”“现在呢?”老师又问。“很激动、很开心。”
老师又请了第二组选手,俞翔VS吴桐。他们分别上场,按照要求做好了。老师说:“开始!”两方开始拼命的拔,课吴桐手刮了一下,被人小鬼大的俞翔赢了。接着,举行了第二局、第三局,吴桐以决对的优势战胜了俞翔,接着老师采访了吴桐,吴桐说:“当第一局输了,我就想一定要胜利,不然多没面子呀!”说完,全班轰然大笑。
怎么样,桌上拔河比赛很精彩吧!