桌上拔河比赛作文
拔河这项体育项目我们非常熟悉,不就是拽着绳子往两头拉嘛。可是,你听说过“桌上拔河”吗?
“桌上拔河”,说白了就是在桌子上“拔尺子”,这个新奇的活动我也是第一次听说,在作文班上我们就要来体验一下。
这次桌上拔河的规则很简单,就是两人各抓住尺子的一头(注意:只能用一手的两个手指抓),将尺子从对方手中夺过者胜利。
在两位同学给我们演示后,我们就进行了同桌互拔。我忐忑不安地偷偷瞄了一眼同桌侯崇浩,立刻心有余悸地低下了头。唉,不看不知道,一看吓一跳!石岳,你的胜率几乎为零啊!
我的同桌虽说不是何方神圣,但桌上拔河比的是力气。这位仁兄身高刚过1米5,体重却一路狂飙到了56公斤,拥有超级双下巴和超级结实之身,光是这一点就足以把我压倒压倒再压倒了。没办法,我只好拼死一博了!
关键时刻到了,容不得我再进行令我“悲哀”的遐想,一把尺子已经快速地塞到了我的手中,我深吸一口气,摆好架势,心里拼命地为自己打气。再看看对方,状态很轻松嘛,好像一副稳操胜券的样子,我看他一脸得意,心中的怒火“嗖”的一下就窜了上来:“哼,你得意得很啊,你千万不要轻敌,我偏要赢给你看!”我有些愤愤不平了。
“哈!看本姑娘力拔山兮气盖世!”忽然我觉得手中尺子一松,我一个重心不稳,定眼一看不得了,尺子竟然全部都在我手中!我有些不敢置信。直到听到同桌有些垂头丧气的一句“你真的赢了!”才发现我胜利了!我竟然以一个“力拔山兮气盖世”拔过了他!天哪!我赢了,我能进小组比赛了!我在兴奋中开始有些飘飘然!