比赛的作文
晚上来到篮球训练营后,教练让我们分成两组来进行投篮比赛,看哪一队投的准,输的一方要接受惩罚。
比赛还没有开始,双方队员已经跃跃欲试。对方先开始投篮,只见对方队员挨个将球投了出去,可是能投进的并没有几个,有个球在篮筐里转了几圈,又掉了下来。他们进的球,一共才九个。
对面投完后,我们队的每一个人都打起了十二分精神来。只见大家做起了一个个标准的投篮动作,几乎百发百中。我们进的球的数量也远远超过他们。
第二轮比赛开始了,对方发誓要赢了这场比赛。可是好运还是到了我们这一边,对面投进去的球,连我们这边的一半都没有。对方队长不服,说我们的老队员比他们的多,所以他们才没有赢。教官说下次把新老队员平均一下,但是今天的惩罚还是要有的。我们看着他们在那里做着深蹲。心里十分开心。
比赛看的不是人数的多少,而是掌握的投篮技巧和平时的练习程度。只要你认真揣摩,天天练习,就知道进球其实并不难。