朗诵比赛作文
十月一日的前几天,我们在长汀一中大厅二楼,和 、 、 班代表全校师生的几十个人一起参加了一场“祖国发展我成长”歌颂祖国的比赛。
下午四点钟我们有的同学请来了他们的妈妈来帮我们化妆,晚上七点我们才出发, 分钟后才到达目的地。先是领导发表一些关于活动的话才让我们表演。
别的学校都表演完了才轮到我们。我们上了台,我心都提到了嗓子眼上。我们上台时,我还不小心踩到了别人的脚后根,接着我们几个人断断续续的上一层层的小梯子,在小梯上我们大声朗读歌诵祖国的歌词,可热闹了。当我十分投入朗诵的时候不知谁把我挤了一下,害我右脚踩空了差点掉下去,我只好缓缓的把脚抬了回去,又继续诵读。我心想:这都不是一两次的事了,不知是谁这么不认真把我挤下去。我诵读时总是结结巴巴的,我又想这都是因国我没认真背诵所在才这样的。总的表演下来,我觉得很有成就感,练了这么久就获得了领导说是“压轴戏”的荣誉。真是‘功夫不负有心人’啊!
真是太爽了。