苍鹰经历痛苦,它才能再次翱翔于蓝天;蚕+经历痛苦,它才能完成华丽蜕变;凤凰经历痛苦,它才能在烈火中涅磐重生。
痛苦可以让你变得更强大。
苍鹰翱翔天空的身姿多么令人向往。但它背后的苦痛是你无法想象的。苍鹰开始变老时,他会藏进一个山洞,先用力将喙上的老茧在石头上嗑掉,忍着痛等待长出新喙之后再一一将指甲拔光,将羽毛拔光。如果它能坚持,它又获得了二十几年的寿命。这是每一只苍鹰都会经历的阶段,在苦痛面前,它们没有退缩,直面痛苦,从而获得更强大的力量。所以说,痛苦可以磨炼你的意志,使你变得更强大。痛苦,让你成长。
痛苦可以让你变得更坚韧。
刚刚逝世的南非总统曼德拉。他曾在一座孤岛上被监禁,三个监守每天折磨他,他却在那里度过了二十多年,直到获释。他并没有报复回去,而说:“感谢那三位监守,是他们让我学会了忍耐。”苦痛成就了这位伟人,让他的意志变得更加坚韧。痛苦的环境可以毁灭一个人,也可以造就一个人。曼德拉选择忍耐,同时也提升了自己的思想。是痛苦让他更坚韧,是痛苦让他更加有人性的思想。在苦痛面前,他没有退缩,磨炼自己的品格,所以说痛苦改变你的思想,痛苦让你变得更坚韧。痛苦,让你成长。痛苦,让你坚韧。
痛苦可以让你变得更坚强。
司马迁因为李陵求情而遭受宫刑。这不仅给他身体上造成伤害,更让他的心灵受到冲击。但他并没有就此意志消沉。而是发奋著书,终写成“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的史记。痛苦,没有让他倒下,而是使他更坚强。身体上的强大不是真正意义上的强大,心灵上的才是。而这一点,司马迁做到了。不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。痛苦打击着你,你更要以坚强为翅膀,飞向梦想,坚强地走下去。痛苦,让你变得更坚强。痛苦给你飞向梦的翅膀,所以说,让我们在痛苦中成长。
痛苦是人生的调味剂,痛苦是一瞬间的暴风雨。直面痛苦,以痛苦作桨,划向梦想彼岸。我们要在痛苦中成长,在痛苦中到达远方!