离别,悄无声息的离别,小贺,你在哪?
影子,心中你留下的影子,小贺,你在想我吗?
没有关注的人,总是会给你一个意外,最遥远的距离不是生与死,而是你在我面前却不知道我想你,小贺,远在海外的你,会思念在那个美丽的海滨城市里有一个人吗?
考上高中,我却被命运无情的捉弄,我只有放弃学画,在学海中拼命挣扎。我断了和所有人的联系,包括小贺,渐渐的,在高中的开始,我已把过去的一切藏在心底那个角落里,用没有钥匙的锁锁起来。
昨天,查资料时,打开了QQ,发现小贺更新了空间,她在日志中写道她走了,在海外。仅仅的六个字,小贺,在我忘记你的时候,你究竟经历了什么事,为什么要走,为什么要走的那么远?我疑问过,但是取而代之的却是无尽的遗憾,小贺,对不起,我不该将一切锁起来,真的,不该。
心锁突然开了,记起了一些曾经珍存的记忆。
印象中,小贺很高,比我高出了一个头,但一个头的距离却让我们更加亲近,大大的眼睛总是闪烁这澄澈的光,仿佛可以照亮一切,她很漂亮,我一直明白在她身上有一种会让别人被他吸引的力量,这种光芒是无法被掩盖的。
在我心底,还记得第一次见到她的时候,那个天真灿烂的笑容;还记得你戏称我为“地瓜梗榛子”时,一脸的得意;还记得我们在一起的初中时光;还记得我们一起等车,一起吃垃圾食品;还记得我们一起听Jay的歌;还记得我在她的同学录上写的文字:你是第一个尊重我的人,也是第一个让我尊重的人;还记得初中的我是多么令同学瞧不起,只有她给了我应有的尊重,只有她;还记得是她劝我要努力追寻梦想,去考素描的真挚;还记得是她让我爱上了文字,爱上了用文字来记录下发生的一切;还记得是她和我说不要在她面前隐藏自己的伤悲;还记得你天真的和我一起定下海誓山盟:上同一所高中;还记得是她当我必须忍痛放弃的时候,没有怪我,陪在我身边,鼓励我,要继续走下去的温情。
在我心底,我还记得和她在一起的一切一切。
小贺,我想你,或许有一天我会再一次听到那个熟悉的呼唤“地瓜梗榛子”。小贺,我永远都是你的“地瓜梗榛子”,永远都是。小贺,我愿为你向天使祈祷,为你向流星许愿。
明天的我会很坚强,明天的我不会隐藏。我相信背井离乡的你一定会思念喜欢大海,喜欢画画,喜欢写文的“地瓜梗榛子”。
当离别来临的时候,当一次悄无声息的离别来临的时候,我们很坚强。