世界如沧海,茫茫无尽头,如同砂砾般渺小的我们,或许前世的五百次回眸,也换不回今世的一次擦肩而过,可就算这样,我依然还是于这茫茫人海中遇见了你。时间如流水,绵绵无尽期,如同夏雪般稀少的奇迹,或许一辈子都只能活在平平淡淡的日子里,过着平凡的生活,无风无浪,无喜无悲,可哪怕如此,奇迹仍旧还是于这绵绵时光中存在着。
——题记
九月,秋风四起,枫落满地,遇到你,可否算作一种奇迹。
独自一人,席地坐在明亮的落地窗前,剩下厚厚的毯子毛茸茸的,很温暖,很安心。九月的风在眼前不愠不火的打着旋儿盘旋而来,被阻断在触手可及的虚空中。消散,无喜无悲。看着飘零在空中的落叶,却想起曾有那么一个人,亦是在这个时节,在这片景中,指着飘然而落的枫叶对我说:你看,风起了,叶落,便知秋。
三年来,似是艰辛,似是坎坷,总觉得一路跌跌撞撞,有时晴天,有时雨,或许上一瞬的阳光灿烂,会在转身间消逝,幸好我们还有方向,我们坚信着最初的梦想,我们站着,我们跪着,道路坎坷,就算这样,也坚持着走过来,我们紧握着希望,让曲折坎坷之路成坦途,最想要去的地方,又怎能在半路返航。
华灯初上,爬上飘窗,抱紧膝盖,给自己温暖,想念你给的安心……
那是我们上不更事,年少轻狂,那年九月秋风起,霜满地,最初的相识,仿佛就注定了一生,相伴相随,不离不弃,我们互相依偎,我们彼此信赖,你视我为知己,说我是唯一,无可替代。你常常说,人在尘世间,朋友易得,知己难求,还说,若得知己如我,此生足矣。每每如此,我便笑你,煽情如你,若非诗贤,可惜了。你不语,只静静将我凝视,眸子中闪烁着的宠溺,些许落魄,些许无奈,明亮如星子。最喜欢这时的你,安静的,忧伤的,无奈的,沧桑的,你就那样不言不语,静静聆听,那样与世无争,恍若不食人间烟火。
我渐渐不语,细细看着你,安静的,你就在那里,触手可及,却又隔沧桑万年,寻不着,觅不到,那么不真实,那么遥远。不安在心中,悄悄萌芽,慢慢生长。便看到你静静走进,静静凝视,静静抬手,静静拥抱。在你怀里,那么近,那么远,那么真,那么假。真真假假,远远近近,都不再去想,你就在我面前,紧紧抱住我,静静哭泣。
什么是心痛的感觉,我想我曾体会过,不需太多的言语,只要一个静静的拥抱,一滴温热的泪。
三年光阴覆盖山脉变海洋,三个秋天过去我们都变得坚强。
三年里多少离合悲欢,曾被我切身体会。心被扔进火焰里灼烤,被丢到极地中冰封。刺痛的麻木,从未有人懂,所以才会有你的到来吧,所以才会有你的懂得和疼惜吧,所以你会是天使吧。
有你的日子,没有你的日子,一天天在流逝着,如白驹过隙,时光打马而过。
总之,在天真无邪的岁月里,你不曾欺骗我,在荒唐又光怪陆离的青春里,你不曾辜负我,陪我走过一段段平坦与坎坷,光明与黑暗,繁华与堕落交织而成的旅途。
其实有句话我从未对你说过,或许永远也不会对你说:我是何其幸运,今生得以遇见你,认识你,陪伴你,朝朝暮暮。
又一年九月,看秋风四起,听枫落满地,遇到你,是一种奇迹。