祖国高中作文
进入学习的殿堂已经四个年头了,在我四年的学习历程中,祖国也在发生着翻天覆地地变化,她每次迈出的强劲足音,都在我的耳边回响,为我的成长提供了无尽的力量。
当20xx年奥运圣火点燃的那一刻,我和爸爸妈妈一起欢呼雀跃,奥运承办史上从那时起便刻上了中国的名字。在那段日子里,每一次国旗伴着国歌升起,我都会为之而激动,当中国获得金牌榜第一名的时候,我更为祖国体育事业的强盛感到由衷的自豪。
当20xx年纪念建国六十华诞阅兵式开始的那一刻,我再次感到了深深地震撼,仪仗队整齐划一的步伐、各方队雄壮威武的形象、先进武器盛装华丽的登场、战斗机群呼啸而过的气势,让我感受到了祖国军事力量的强大。
当20xx年上海世界博览会正式开始的那一刻,让我们在未来科学发展的海洋中徜徉。虽然没有亲临其境,但从爸爸参观后带回来的照片,我看到了那些新奇、美丽、壮观的各个展馆,被其中各种高科技展品所深深吸引,城市,让生活更美好的理念也让我耳目一新。
当20xx年纪念建党九十周年大会开始的那一刻,作为党和祖国接班人的少先队员,我为中国共产党九十年的光辉历程和取得的伟大成就而感到骄傲,没有共产党就没有新中国,没有新中国,就没有我们现在幸福的生活。
在未来的日子里,我愿与祖国共奋进,更加努力地学习,掌握过硬的本领,为祖国强盛和发展贡献我全部的力量。