祖国高中作文
我们的祖国就要迎来六十华诞,中华大地,炎黄子孙,无不欢欣鼓舞,六十年沧桑巨变,六十年拼搏奋进。造就了如今的巨龙腾飞,扬眉吐气,巍然于世界之林。遥想共和国成立之时,奋进历程,感慨万千。
一九四九年十月一日,历经磨难的中华民族终于挺直了脊梁,向世人昭示了一个伟大的、独立的中华人民共和国的诞生。四万万人民振臂高呼“中华人民共和国站起来了”。受尽帝国主义列强的欺凌,压抑得太久了。团结一心,排除万难,一定要争取胜利。带着无畏的干劲,开始了艰苦的创业。
六十年来,我们经历的太多太多。
我们好学上进,引进外国先进技术、请来外国专家;
我们豁达开朗,打开国门,搞活经济,对外开放;
我们顽强,只为那挺直的脊梁,凤凰城新唐山的崛起,汶川地震、冰雪、非典、禽流感……;
我们从不认输,申奥的成功,加入世贸组织,……多少次失败,打不倒的是民族精神,胜利终究是我们的;
我们扶弱济贫,多年来对非洲国家的无私援助,对世界突发灾难的及时增援;
我们独立自强,六十年几代中国人的努力,衣食住行,文化,国力,突飞猛进;
我们科技兴国,卫星上天,空中漫步……古之神话,今朝已成现实;
我们素质教育,强我国人体魄,昔日的东亚病夫已成体育强国,我们的从娃娃抓起,更是高瞻远瞩;
……………
以中华之文化拴解,六十乃一甲子。中华民族正站在一个新的起跑线上,让我们携起手来,意气风发,以饱满的精神状态,创造中国更加美好的未来。