祖国高中作文
展望未来,在社会主义道路上,是老百姓当家作主,是党带领人民前进,有了党的正确引领,我们才有了现在的好生活。党做出的一切的政策都是在为老百姓谋利益、谋发展。就从对我们最有直接利益的政策说起:医疗合作政策、九年义务教育、助学补助金、低保金、廉租房,还有前几天才从我妈嘴里听到的年满60的老人有的补助金等等。正是因为有了这些好政策减轻了老百姓的负担,提高了老百姓的生活水平。让读不起书的人读起了书,看不起病的人看起了病,买不起房的人有了房住。我的家乡也因此有了变化,搞起了椪柑种植,发家致富,从以前一个不起眼的小镇变成了现在的文明小镇。
从这种种的变化中可以看出如今的中国正在努力的发展,努力的改变,使之让我们的生活水更上一层楼!
历史给我们以启迪,未来给我们以召唤。要想把祖国建设得更加美好,作为21世纪的新青年不仅要做自己命运的创造者,而且还要承担起祖国命运的创造者,用知识改变命运,自尊自立、自信自强、胸怀宽广、博采众长。才能让中国永久的挺立于世界民族之林。
最后,我用梁启超的《少年中国说》中的节选来结束我今天的演讲。故今日之责任,不再他人,而全在我少年,少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强;少年独立,则国独立;少年自由,则国自由;少年进步,则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。同学们,努力吧!好好学习,天天向上!