我的母亲高中作文】
亲的一生是勤劳、善良、爱唠叨的一生。
记得小时候,每天早晨鸡一打鸣,母亲就起床,打扫房间卫生。接着,给我们一家做早饭。然后,送我们上下学。父亲告诉我:“你妈就是个闲不住的人。”起初,我不相信,心想:这世界上哪有闲不住的人?谁不知道天天吃、喝、玩、乐,游山玩水舒服呢?有几次,学校因有特殊情况,提前放学。一进门,我就看见母亲忙里忙外,累得满头大汗。我有些心疼,急忙拿起毛巾给母亲擦了擦,随口说:“妈妈,歇会儿吧!”她笑眯眯地说:“孩子,妈再苦再累,只要儿女孝顺,比别人强,就算累死也值得呀!”刹那间,我不知该说些什么,就写作业去了。
有时,我和母亲一块看电视。母亲喜怒变化无常。看到高兴的环节,她笑得东倒西歪;看到人欺负人,有人生活艰难时,她脸上的泪珠就变成了门帘。她最怕和陌生人一起看电视,因为看电视时的姿势活像一个调皮、捣蛋的孩子。偶尔家里来了要饭的,母亲总会给钱、给吃的。尽管自己生活并不富裕。有时,我训训叨叨地说:“我们家都缺钱、缺吃的,为什么还要分给陌生人一点儿呢?”她说:“妹妹,你不懂,俗话说:吃不穷,喝不穷,打算不到一世穷。“现在我长大了,始终牢记母亲的话,努力去做一个对社会、对人民有所给予的人。
现在我离开了家乡,离开了生我养我的母亲,我的耳畔时常回响起那样的一幕幕:夏天外出记着带上太阳伞,你的皮肤嫩,以防紫外线浸入体内,使你变成小黑炭;冬天,记着穿厚点,别冻着,外出小心路滑,千万要注意安全呀!春、秋时风沙大,记着戴上太阳镜,或将帽没压低点儿。
这么多年过去了,我时常想起我的母亲,想起她的美貌,想起她的勤劳、善良,她的唠叨声,觉得她就活在我的眼前,活在我的身边,活在我的心里。每当这时,我就信心百倍地面对生活。因为我知道在这个世界上有这么一个人永远爱着我,激励着我前进。在我遇到挫折时,在我享受成功的喜悦时……