奶奶高中优秀作文
我的奶奶斗大的字不识一个,她也不太爱看电视,只因老家的室外天线接收信号质量差,又只有CCTV1和安徽两个频道,但是却对看戏情有独钟:只要老家附近谁家有人唱戏,路再远,她也一定要去赶场的,而且一看就是半天。我小时候在奶奶家住的时间比较多,因爸爸、妈妈都在上班,无法照看我,就把我放在奶奶家。记得有一次,港口二矿附近的一个村里在唱戏,她就一人带着我到十几里远的地方看戏,我是半小时不到就会呼呼大睡的,真是难为了我的戏迷奶奶。
2003年我们家在城里买了新房,我也随之到城里上学了;长时间不见奶奶,好想她老人家了,就打电话叫她到城里来玩;到晚上我做完作业后,就要做固定的“课外作业”——看动画片,爸爸赶忙对我使了个眼色:奶奶好不容易来了一趟,就让她过过戏瘾吧。我站在奶奶旁边,看见奶奶把手指放在嘴边,嘘嘘两声:“晨晨,快看,这个人就是秦香莲,是陈世美的前妻,现在他已有了小老婆,不认他的大老婆了,唉——”;“现在城里真好,台多不说,画面又清爽,还不用出门,就能成天呆在家里看戏,乡下与城里真是没得法子比哟!”,每次奶奶走的时候,总是恋恋不舍她的戏曲频道,要不是老家的杂事多,奶奶肯定会多玩几天的。
转眼间,我已上初中了;记得是去年的暑假,我又想奶奶了,喜欢她在我面前说她的“戏经”,就打电话给奶奶:“您不想看您的戏曲频道啦,我还有时间陪您看呢!”,奶奶上午来的,可下午就要走,这可是初一 的吃点心——头一回;“奶奶,您不喜欢看戏了”,“谁说的?我也安了有线电视,与你们城里的一样了;奶奶今天主要是接你回去玩的,看你瘦的,学习太吃苦了,到奶奶家放松放松,奶奶给你补补”。于是,我随奶奶回到老家,奶奶家确实安装了有线电视,看着我吃惊的样子,爷爷(已退休)说:“现在政策好了,国家非常关注农村的发展;你看,我们村的新农村建设搞得有模有样,是市里的示范村,还常有人来参观呢!有了闭路电视,你奶奶喜欢看戏,我喜欢看新闻,就又买了电视,免得为争台打口水官司”,看见爷爷会心地笑,我也开心地笑了。说着,爷爷就领着我到村子里转转,农村的变化真是太快、太大了,短短几年的功夫,村里路都铺上了水泥路,再也不必为下雨天的黄泥巴路难走而犯愁;家家都通上了自来水,老人们再也不必为挑水而犯难;村里常年失修的戏台,也重装一新,还常又剧团来演出,人们再也不必为看戏而四处奔波……。
是呀!三十年的改革,三十年的发展;三十年的沧桑巨变,三十年的光辉历程,让我们每一位中国人感到无比的自豪与骄傲:国家经济实力和综合国力不断增强,让我们拥有了“同一个世界,同一个梦想”的百年梦圆——2008北京奥运会;拥有了“问天”的长剑——“神七”飞天;拥有了“高峡出平湖”的世界级之作——三峡工程;拥有了“天路”的阶梯——青藏铁路;……
离开奶奶家的时候,电视里正传来悠扬的歌声:“我爱你,中国,我爱你,……”,我爱你,中国!中国,我骄傲!愿您的明天更加美好!