奶奶高中优秀作文
学校这几天特殊原因停课了。
早晨我一骨碌爬起来,心情好的不得了,听母亲说北山区里有一个老奶奶,给人占卜很准。人也很好,我就迫不及待的要去拜访她了。
临走前母亲斥责看了我一眼,塞给了我200元,我一愣。随后明白了些,不好意思笑了笑,立刻去买了些适合老人家吃的水果,补品。我们这边的习俗:拜访人不能空手去哩。 想起上次去的那位漂亮姐姐占卜师家空着手,我只能尴尬的摸摸头。
路上车子很颠簸,我抑制住自己内心的欣喜,不停的往窗外看,老奶奶会是一个什么样的人呢。我像个小孩子对着车窗“咯咯咯”的傻笑。
窗外的风景让人看着舒服极了,忍不住让人多看几眼,我从未见过这样清爽的天空“姑娘该下车了。”我乐颠颠的拿着东西朝目的地跑去。
手里拿着贴纸:西坭路3-102,挨家挨户的看着门牌号,102,102……我停在一家老式的木板门前,深吸一口气,摆好了笑容,轻轻敲开了门,“吱嘎――”我吓的往后一闪,门没锁,愣了足足5秒,有些犹豫又亲切的往里面叫了一声:“奶奶。”见没人理,我小心的往里面迈进一个脚。“没规没矩。”这一声吓了我一跳,赶忙把脚收回来。看见玄关处一个黝黑精悍的老人望向我,眼神十分犀利,吓的我汗毛竖起来。“啊,我还以为没人啊……”。她并未接我的话,只是说了句“小楚家的人?有人给我打过招呼了,进来吧”原来她就是这家主人啊。
我有点想走了,忸怩的坐下来将东西放下。“占学业?”我尴尬笑着点了点头,老太太头也不回的去布置排阵了。这使我联想到她并不欢迎我,甚至想快点干完活赶我走。和妈妈说的一点也不一样,我有许些不满,但又是有求于人没有表现出什么。
等待途中是漫长的,我连茶几上的茶也没敢碰。忽然,一声“进来――”我又是吓了一跳,赶忙走了过去,在牌前我大气也不敢出,跟上次相比起来这次更像一个赌局“78之间找三个数,给你2分钟。想着问题,快点。”我还是照做了。
前后过了得有10来分钟,她叫我去外头等着,我也不敢多留。几分钟后看到她从屋里出来一脸轻松,我刚想松一口气,一声冷哼却把我的神经拉紧了。我只好欲哭无泪的问她“奶奶,结果怎么样呀”老人似乎漫不经心:“自己没有实力就不要去怪别人,自己什么样东西自己还不清楚?”这句话她说的像风一样轻。我不解,还有些微愠“我没有怪别人我想学,可有些人……”“你不能换位?”话没说完,就被打断了。换位?啊,我知道她说的是谁了,我的同桌啊。我又有些讽刺,传闻中的占卜屋,算得可真够准了,这都算出来了。
“谢谢奶奶了。”明眼人也知道我语气中有许些不客气。我生气的甩门就走人。明显我对这个结果很不满意,我自己,真的没有实力吗?
回去的路上兴致全无,我想象中的是一位和蔼宽容的老奶奶,慢慢给我分析占卜的奶奶……这不是我要的结果。
夕阳很美,天色也暗了,可我已没功夫去欣赏风景了。时间久了对自己摔门走人的表现后悔不已,我该再和她谈一谈的。我没有实力,谁说的?
下车了,我摆出了一个笑脸迎接我的家人,“老太太说我学业兴盛!!”我高兴的扑向他们,看到家人们的笑脸我觉得就够了。我会证明自己真的有实力。
北区102老太太,我还会去找你。瞧瞧看。