人,在这个世上,就是为自己而活。每一个人都有一种与众不同的生活方式,每个人都有只有自己才能感觉到的趣味。
孜孜不倦,读书
现在的我包裹在层层压力中,早已陷入了那个叫学习的摾褓中,争先恐后的竞争氛围使我窒息……
闲暇的时候,捧一本小书,沏一壶清茶,在阳光下慵懒的靠在躺椅上,吐露着均匀的气息。双眼目不转睛的盯着书本,时不时眉头皱起,时不时又喜笑颜开。只有那时才可心如止水,外面世俗的喧嚣竟在我心中人间蒸发了。平日里,作业的堆积如山,撞得鼻青脸肿的名利竞争早已逃出脑海,荡然无存。仿佛世间只剩下文质书香,温文尔雅。书本中散发出阵阵的迷人芬芳。用心体会,竟发现那看似枯燥乏味的书中有无限乐趣。那种惬意,正可谓活神仙!
娓娓动听,音乐
我喜爱音乐,喜欢听歌,视音乐如生命。你可曾想过,生活中若没有音乐的熏陶又何谈趣味?
那一首首动人的歌曲常常震撼我的心灵,有的柔柔嫩嫩,娇娇美美。有的铿锵悦耳,气势磅礴,这种种的特色都是音乐的美,音乐的趣味。还有那一个个柔和而又激昂的音符拨动着心弦,荡涤着人心,給凡尘间的人们进行着一次又一次的洗礼。音乐中,优雅的调律中伴着强烈劲感的重金属舞蹈节奏。那中国风,字字句句中流淌着传统民族的文化,夹杂在乐曲的流行元素中,别有一番滋味在心头。
每至闲暇,播一首音乐,压力随即放下,心情得以舒畅,只是自顾自的陶醉于音乐的趣味中。
文学气息,诗词
每当读起诗词,总能感受到词中刻骨铭心的柔软。环游在诗词的海洋中,感悟古人凝聚于词中的独特情感,每当读至“冷冷清清凄凄惨惨戚戚”时,我感受到了李清照丧失亲人的悲痛欲绝。有读到李白的“花间一壶酒,独酌无相亲”体会他的思乡之情。还有那“千古传颂深深爱,山伯永恋祝英台,不能求生求同死,天荒地老作伴来”感悟一段凄美的爱情。
字字句句中,无不流淌着文学气息,无不浸透古人的心血,静下心来,慢慢咀嚼,发现其中有着趣味,有一点朦胧却又并非没有。
读诗词,心纯净。感悟其中柔软的情,点点的趣味,遨游于灵魂深处
生活如同一片花的海洋,其中定然蕴藏着许多趣味,给枯燥乏味的竞争带来些许慰藉。