那一天,我正在家里写作业,突然“轰隆隆”一声巨响。我抬起头看了看外面,倾盆的大雨正毫不吝啬的下着。雨声混着雷声仿佛是一首交响乐,我听着那声音,完全没有了写作业的心思。
我静静聆听着这样的声音,过了好一会儿才想起该写作业了。我写了不到五分钟,肚子“咕噜咕噜”的叫声又打断了我的行动。我想到现在到了该吃午饭的时间了,肚子的叫声仿佛在诉说它对我的不满。而我就赏给了它一包薯片,可是吃完了它仍然不满足,依旧在不停的叫。我拿起电话手表给妈妈打了一个电话,“妈妈你什么时候回来?现在我这的情况十万火急,粮草极缺,人命关天!我的肚子已经开始抱怨了,妈妈快来救我!”妈妈对我说:“我很快就回来了!”
我高兴的对肚子说:“你不用再叫了,我们的救世主马上就会到了。我们就要解放了!”
我在家乖乖的等着妈妈,忽然听到钥匙开门的声音。“妈妈,你总算回来了!快一点吧,我马上就被肚子折磨疯了!我饿了,我要吃饭!”
妈妈很快做好了饭菜,我狼吞虎咽的吃了起来,妈妈说:“慢点吃,没有人跟你抢。”“妈妈,你不是正在和我抢吗?哈哈哈!”
吃完饭收拾好桌子,我才想起下雨了,就问妈妈打没打伞。妈妈说她走的太急忘了打伞。我这时才发现妈妈身上还湿着,我的心里顿时“五味陈杂”,鼻子一酸,眼泪都要自己跑出来了。
妈妈收拾完东西,让我在家好好写作业,然后打着伞上班去了,我在阳台看着妈妈的背影,仿佛越走越高大!
那一天,我感到了母爱的伟大!