年轮一圈圈,时光流转,童年的大门已向我紧闭。初中的生活多少有些枯燥,脑中时不时回想着往事,不论是美好的,还是愤怒的,现在想来,嘴角都会扯起一丝淡淡的笑容。
那件事发生在四年级。
我睡醒午觉,打开手机,顿时清醒过来。天哪!两点四十八,三点整,要上辅导班的。匆匆收拾好书包,拿起水杯就跑了出去。一路小跑没有停下。
跑到辅导班对面时,本没几辆车的马路突然涌来了大批的车,之间还有一个浩浩荡荡的婚庆车队。等了两分钟,车流仍很大,连一个空隙都没有。这么倒霉!偏偏让我给赶上!我埋怨又无奈的想着。
正值炎炎夏日,城市热的像个蒸笼,闷得人喘不过来气。
时间一分一秒流逝着。我热的满头大汗,等的也不耐烦了。可面对川流不息的车辆,也没办法。已经两点五十八分了,这个时间老师已经开始点名了吧?我猜想着。如果老师点名少了谁,就算是迟到,直接扣100积分。每拿一次100积分才都10分。再扣我就成负数了。
想到这儿,我更是急不可耐,这些车是踩着点儿来的吧!这点儿踩的也太不是时候了。明明就等了四分钟,我却感觉有四十分钟那么长,一切都好像静止了。车,少了些。我看准一个缝隙,准备直接冲过去拉倒了。
可脚刚迈出两步,就见不远处,一辆货车向我冲过来。脚步在一瞬间停止,时间仿佛凝固住,此时我的大脑一片空白。这时我听见身后传来一声尖叫:“小心!”紧接着就被一双大手猛然拉回路边。平复了惊恐的心情,转过身,才看到是一位阿姨,大概三四十岁:“孩子,刚才那么危险,差点儿就出事儿了。下次可得小心点儿。不能那么心急。”
想阿姨到了谢后,在没车时过了马路。心中莫名的涌出一阵感动。
这件事如今仍惊魂未定,但想起那位热心肠的阿姨,暖意涌上心头。