以诚信为话题的作文
“诚信”二字,对大家来说并不陌生吧。在生活中经常有人说“做人要以诚信为本”,生意人做生意也讲究一个诚字,可是买着却不放心,经常问“这东西假不假”,“别坑我”……诸如此类的话,这说明了什么,“诚信”二字似乎成了人们口上说,实际上不做的东西。
有一件事让我真正体会到了诚信的含义。一次去火车站,成火车去奶奶家玩,上了火车,和对坐的人聊的很投入,突然我想去WC可是人太多了,东西那不了,这可怎么办,只见那人对我说“小妹妹,你去吧,我帮你看包,放心少不了。”看她那样子不象是坏人,于是就去了,去了好长好长时间,回来了,又和她聊了起来,过了一会我到站了,她也下了车,这是,我突然想起,她不是说她比我早到地方吗,怎么和我一起下车,于是我问了她,她说:“刚才给你看包时,我正好该下车了,可看你还没来,就等你,没捞着下车,所以就……”我怔住了,多么好的人啊,就为了“诚信”二字得绕这么多路,我终于体会到了诚信的力量……
为了实现妻子的诺言,曾子杀猪,教导了孩子要诚实;为了实行变法,公孙鞅立木取信,得到了百姓的信任,推行了变法;为了实现自己对楚王的诺言,晋文公退避三舍,最终成了春秋五霸的霸主之一;为了实现……
为了讲诚信,从古至今的事例还很多。愿所有人以诚信为本,处处讲诚信,让世界变的更美好!