一天,我们在操场上玩耍,看见花坛里有一片怒放的粉红色的花朵。我们跑过去看,有几个女同学说是玫瑰花,她们说在电视里看到过的。这时,孟老师走过来告诉我们:"它叫蔷薇花,但是与玫瑰花是同一个科的,也就说它们是亲戚关系。""怪不得它们长得这么像呢!"女同学们笑着说。
蔷薇的花瓣是粉红色的,摸上去很光滑,像是摸小姑娘的脸。她的花形状是圆圆的,如果她能转起来,肯定像小姑娘跳舞时旋转起来的裙摆一样漂亮。真想去摘一朵下来玩玩,可是她的茎上有很多尖尖的刺,就像是保镖在时时刻刻保护着她一样。微风一吹,它就轻轻跳起舞来,一阵香味迎面扑来,就像是一位喷着香水的贵夫人。
我好喜欢蔷薇花呀!