今天是个有特殊意义的日子,是少数民族的肉孜节。在这盛大的节日到来之时,空气中洋溢着喜庆的味道。
早晨一起床,就听见室友们一起祝福道,“丁茜节日快乐!”吃过早餐后,迈着欢快的步伐走向教室,正好碰到冯博英。他用回族人特有的问候方式“赛俩姆”向我拜年。这是倍感亲切啊!
等到真正过年的气氛还是在晚上。下午我早早的就到了清真食堂。帮助阿帕尔叔叔打扫好卫生后,我们的客人----小记者和老师们都纷纷到来了。看到我们的节日受到那么多老师同学的重视,我的心情格外的激动。
吃饭前,沙老师温暖而亲切的话语又勾起了我们几个少数民族想家的情绪。以前在家里的时候,我们总会呆在爷爷奶奶家等着收压岁钱,但是现在我们远离他们,身在异乡。不过这么多人陪着我们,就不再感到孤独了。看看同学门的表情,望着一桌好菜,早已经不住诱惑,眼睛闪出异样的光芒。开始吃时,同学们一拥而上,夹着自己最喜欢的菜狼吞虎咽起来。不一会桌上的菜便一扫而光了。
小客人们开心的离开后,我留下来和大家一同清理“战场”。高二的学姐学长们按纳不住心中的喜悦,载歌载舞起来,每个人脸上流露出开心的笑容。
时间不知不觉就过去了。老师见天色已晚,跟我们合影后都渐渐离开了。但是喜悦的心情还在向深处漫延着,到了空中,永远的记住了。
今天的日子就像美丽的珍珠,装点了这平淡的生活。