意外的感动作文
天放学后,走在校内的小径上,伴着悠然的花香,飘落的枯叶,鸟儿的啼叫,温和的秋风,缓缓地走回了家。
一回家便接到了一个噩耗,竟是爸爸的一个朋友危在旦夕了,虽然他并非挚亲,但也是一条生命啊!此刻我不禁显得有些胀然,望了望外面的景色,已然是漆黑一片,只有路灯的微弱灯光点亮了一小块地面。
突然,一阵电话声打破了一时的沉寂,我接通了电话,那边传来一个陌生而又熟悉的声音,啊!是爷爷。平日里,爷爷一向不怎么爱说话,但今天却如此“稀奇”地给我打电话?原来是听爸爸妈妈说我一个人在家,不大放心便打电话过来,告诉我一人在家注意些安全,锁好门。我微愣了会儿,是因为这温馨的话语不禁让我心头涌上一股暖流。
“砰!砰!砰!”一阵急促的敲门声传来,这是谁呀?如此晚了,打开门,接着昏暗的灯光,我看清了门前这人的模样,竟是爷爷,他的白发齐整地梳起,眼边是一条条细长的皱纹,高高瘦瘦的身影,显得十分庄重,但脸上却是一副慈祥的笑容,往手里一瞧,是个饭盒。我急忙将爷爷迎了进来,他坐在沙发上,把饭盒打开,只见里面是好几碗香喷喷的饭菜,爷爷把它递给我,轻轻地拍了拍我的背,说:“知道你一定饿了,才做好的,趁热吃!”闻着这香味,我不禁被爷爷所打动,这感动是为爷爷温暖的话语和关怀而来,它滋润了我的心田,就像冬日的暖阳,令这黑夜都不显得孤寂了。
这次意外的感动,让我成长了许多。它为我带来的,是亲人的关怀与他们给我的温暖。