意外的感动作文
天色渐晚,天空被调成了柔和的渐变色,愈来愈暗。从回家的小石路上经过,周围显得清新自然。各种树的新生枝芽上焕发生机。好奇心总能促使我在这里找到惊喜。
雨夜,较低沉,有些闷热,但后来越是清新。我是个喜雨的人。我想,这应该是天上某朵云最开心的见证。
慢跑着,面前的桂树越离越近,树叶长了,就不得不从旁边绕过,但我却低头侧转脑袋,突然间变得豁然开朗,一片坚实粗糙的大叶下,一闪一闪的,一只体态细长的黄蜂微振双翅。怎么,它没有家可回吗,还是受了伤,呼吸微弱了呢?我在重重迷雾中思考着。
我又细细观察了一会儿。它转过侧身,露出了碎玻璃般残损的翅尖。不免心里有丝丝震颤,它的伙伴呢?
它沉重的身子像在承受极大压力的折磨下,又向一边移动,似乎想让我知道真相。
雨,豆大般,不快,却很沉重。黄蜂无力的抱住,抱住它心灵栖息的蜂巢。微小却坚毅。
一份顽强,一份执着,我们心中涌起一阵震惊,继而对他誓死保护家,保护家人的精神撼动,感动人心。