这么多年,我终于懂了,原来人不管在顺境还是逆境中都该坚强,坚强是为了自己,为了让别人看到没有别人的帮助,自己照样会很好,让那些欺负你的人看看,自己的生活会照旧。
小时候,我总喜欢都到别人后面,那时的我太懦弱,不敢主动去和别人说话,院子里有一对双胞胎,她们比我大一岁,总喜欢欺负我,上了幼儿园,有个同学笑话我,那对双胞胎以前也在这个学校,她们有时候也会来幼儿园看看,而我就只能任别人欺负我,任他们去妈妈那里告状,也是那时我才知道,我是多么的懦弱。
我现在已是一名初中生了,是班级不可缺少的人,小时那些事却忘不了。我是他们眼中的女强人,一个万能的班长,再也不会有人欺负我。
那些点点滴滴,我却怎么都忘不掉,那算是一段黑历史么?说出来,同学们都不会信吧
现在我才能理解,如果不是那时的她们、他们,又怎么会有今天的我呢?我倒想好好谢谢他们,小学毕业后,我们各奔东西,或与人生再不会有交集,也或许,我们很快就会再见,这些都是我无法预料的。
坚强,为自己,也只是为自己。