信任话题作文
人生需要信任。
被人信任是一种职责。
交给你一项任务,这是对你的信任,既然信任你,就要下大力气做好。尽职尽责,人的潜力是有限的,但是就应尽到最大的努力,这样才能对得起别人的信任。
信任,是一种忠诚。荆轲,为了信任,满怀着对国家的忠诚,高唱“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的曲调,勇敢的走了出去,他早已明白,自己的冒险是一条不归路,但是,他还是义无反顾地走了,他守住信任这份职责,尽管没有成功,但却是英雄。是一位讲究诚信的英雄,用生命诠释信任的含义。
相信人,是一种智慧和胆量。
诸葛亮信任鲁肃,是因为他了解鲁肃的为人,大敌当前,鲁肃会为大局着想,所以才会有草船借箭的成功。同样的一个人,周瑜信任鲁肃,虽然诸葛亮与鲁肃存在友谊,但是他还是把大权交到鲁肃手中,因为他相信鲁肃能挑起重任。相信一个人,不能不说是一种智慧和胆量。
社会需要合作,合作离不开信任。
教学工作也是如此,工作离不开合作,合作离不开信任。让信任永久伴随在我们生活与工作中。