以幸福为题的话题作文500字
“失去”一词乍一听来,总会使人想到灰白色的迷雾,没有一丝阳光,让人窒息。我们也常常会因为“失去”而泪眼朦胧。然而渐渐地,你也许会发现,“失去”也是一种幸福。“失去”有时也会是一种美丽的幸福。金秋十月,漫步山中,满眼都是火红的“蝴蝶”,它们像是飞天袖间飘落的花朵,悠然地,在阳光的牵引下飞过,这究竟是什么,竟然会美得如此洒脱?睁大眼睛去追寻,才明白,原来这是秋叶用最后的生命燃起的火焰。生命逝去了,它的美丽却永远留在了人间,那如火的身躯分明写满了幸福……
“失去”有时也是一种甜蜜的幸福。“泉眼无声惜细流”这是恬静的;“接天莲叶无穷碧”那湖水必定是脉脉的;“浮光跃金,静影沉璧”是深沉的……而当这如涟的水沿袭了“百川东到海,何时复西归”的命运时,一切便不容易更改了。细流是有收获的,它汇入大海,也便有了海的浩瀚,烟波浩淼,那气势如万马奔腾,绝不亚于“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的磅礴;那“海上升明月”的美景,也从此充满了诗情画意。不信,看那如雪,如玉的浪花,那分明是海幸福而甜蜜的笑颜……
“失去”有时也会是一种苦涩的幸福。珍珠光华润泽,自古以来既是珍品。无论是谁,在珍珠的映衬下,都会显得优美动人,而这美丽,却是蚌的血泪,蚌用必生的心血培育的珍珠就是它的生命。当蚌被撬开的那一刹那,也失去了生命。但它是幸福的,因为它一生的使命终于完成了———它终于将生命幻化成世间的美好了。如果没有这“失去”,蚌也许会永远用泪水去冲洗那颗即将失去光彩的珍珠。而现在,人们欢乐的笑脸就是蚌苦涩的幸福。
“失去”有时会是一种幸福。也许是美丽的,也许是甜蜜的,也许是苦涩的,也许是……正是这无尽的滋味给了我们丰富多彩的生活与幸福。把笑脸转向“失去”吧,因为“失去”也是一种幸福……