感动的事作文500字
“天上星,亮晶晶”,每当星星开始眨眼,孩提时的我总爱用星星般的眼睛在澄澈的天空中寻找着最亮的星,幻想着把它吞的肚里,飞向太空……不久,我心中真的有了一颗极亮极亮的星。
那是一个星期天,我自己坐车回老家去看姥姥、姥爷。我坐在车窗前望着窗外一棵棵笔直的树。突然,车停住了,上来了一位白发苍苍的老人,他满脸都是深深的皱纹,干枯的手指颤颤巍巍地拄着一根拐杖在等车。售票员慢慢地把这位老大爷扶到车上,并找了个空位让老大爷坐下。
汽车行驶了一会儿,老大爷可能发现路途不太对,对售票员阿姨说:“闺女,这车是不是通往唐坊的?”“老大爷,这是通往堰头的车,您是不是去唐坊?”“是的。”老大爷焦急地说。售票员阿姨让司机停下车,问:“大爷,您难道没有看见车上的牌子吗?”老大爷皱着眉头说:“我老眼昏花的看不清,我以为这样的车就是通往唐坊的。”售票员还没有开口说话,车上的一位大姐姐说话了,“这位老大爷不识字,还来坐车。”大姐姐刚说完,售票员阿姨瞪了哪位大姐姐一眼,然后对司机说:“我先把这位老大爷送回家,再回来,我们车站见。”说完,就扶着老人下了车。
我看着售票员阿姨远去的背影,不由的感叹:这是世上少有的好人呀!长大后我也要和这位阿姨一样,在别人最无助的时候给予他人帮助。
这件事永远刻画在我的心中,它让我明白了一个深刻的做人的道理:无论在什么情况下,都要舍己为人,都应时刻为他人着想!