一个充满阳光的中午,我走出家门在大街上溜达。树上的鸟儿享受着阳光带来的惬意。有人在疲倦地伸着懒腰,有人正急匆匆地奔跑,有人在谈笑风生……真是一个愉快的中午。
突然,只听“嘣”的一声,一个送水的大叔的摩托滑倒了。摩托车上的水桶也零散地滚向四周。我被吓傻了,站在原地一动不动。
不知从哪钻出个小女孩,把大叔扶到路旁的长椅上坐下。大叔面目痛苦,双手握着自己的脚。
这位善良小女孩提起大叔肮兮兮的裤角,只见小腿上有伤痕,溢出了鲜血。小女孩被这一幕吓得一怔,她三步并做两步跑回了家里,一手提着急救箱,一只手拉着她妈妈冲到了大叔面前。
小女孩的妈妈打开急救箱,取出药品,熟练地处理好伤口。很快,大叔的伤口包扎好了,大叔痛苦的嘴角轻轻上扬,紧锁的眉头也舒展开来。这位大叔用感恩的目光看着这对母女,说到:“真不知道该怎么感谢你们。”小女孩回答到:“没事,这点小事是我们应该做的”。
大叔虽然不怎么疼了,但仍然不能行走,等待着家人的到来。路上匆匆行人停住了脚步,谈话的人停下了欢声笑语,大家合力将从摩托车上滚下来的水桶重新搬到车上,我也参与其中。
一会儿,街道恢复了繁忙和喧哗,只留下这位大叔双手握住脸,哭了起来。
看到这一幕,想到爷爷现在正在重症监护室抢救。对于即将失去亲人的我,感觉在无尽的黑暗中看到一丝光明,人间自有真情在,我都感动得想哭。
回想到这一幕,我有了对人生新的认识;人生不只是眼前的黑暗,还有远方有光明与感动。