自从我懂事以来,身边有很多人和事让我感动,但最让我感动的是我的老师,徐老师,一个合格的老师,一个合格的共产党员。她平时总是用自己的业余时间努力学习,提高自己的素质;她对待工作认认真真;对待学生和蔼可亲;对待同事热情友好。他在平凡的岗位上做出了很多不平凡的成绩。
在汶川大地震中,出现了很多可歌可泣的感人事,但让我最感动的是我的徐老师,下面让我说一说她的故事吧!
徐老师,是一位地震中的英雄。在20xx年5月12日,汶川发生了8。0级的特大地震。当时,我们班正在一楼上课,突然整个房屋使劲摇晃起来,同学们都吓坏了,不知是怎么回事,大声呼喊起来。此时老师大声喊:“同学们不要慌,发生地震了,前面的同学从前门出去,后面的同学从后面的门出去!话是如此,可跑不动呀,摇晃的太厉害,老师奋力地呼喊着,趁摇晃的少小一点的空间,在老师的帮助下逃出去很多学生,然而,随着摇晃房屋开始往下掉东西了,老师使劲力气往外拨学生,突然一个东西掉下来,砸在老师腿上。救援人赶来了,可老师坚决让他们先救学生,最后一个救的是老师,但因老师的腿受伤太重被截肢了。多么好的一位老师呀!他还那么年轻就落个残疾。他在最危急的关头,在死神即将降临的那一刻,不像常人一般地逃出去,而是不顾自己的生命危险,先去救学生。
徐老师是好老师,是好党员,他不仅是本校的英雄,得到了校园的师生一阵好评,他还是全国乃至全世界的英雄!在那一刻,全世界都记住了她的名字。在这时,我的眼中已噙满了泪水,为徐老师的舍己救人的精神身深深地感动了。人们经常这么说,老师是园丁,培育学生成长;老师是蜡烛,照亮自己,点亮别人;老师是聚宝盆,所有的知识都交予学生。我衷心地祝愿徐老师下半辈子工作愉快,生活幸福,心想事成。