感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴就能表达的。这是一种来自于心灵的开放。
感动,谁能没有感动呢?在日常生活中也有许多大大小小让我们感动的事迹。例如:小弟弟摔倒了,大姐姐去扶起他。只是一种感动。在车上给老人让坐,这也是一种感动。因此,在我们身边有无数种表达感动的方式。
小林浩就是让我们感动。这是在汶川7。8级大地震中,勇敢的小英雄。那个惊心动魄的故事是这样发生的:那一天小林浩和同学们在一起上数学课。忽然大地就震动了起来。不知谁喊了一声:地震了!地震了!快跑亚!同学们就渐渐疏散到操场。小林浩本已安全出来。可一下意识的他又立即掉转头跑回教学楼去。他自言自语的说:同学还没齐,还有同学在教室里,不敢出来呢。我要去救他们,因为我是班长!他来到了教室,挨个挨个的找,一个接一个的背出来。他不停得寻找着,终于找到了最后一个学生了。这是一个女同学。因胆小而躲在桌底下,不敢出来。他就对那个女同学说:“同学,别怕!坚强一点。我们一起来唱国歌吧!”起来,不愿做奴棣的人们。"小林浩一边唱一边把女同学吃力地背起来。走向门口去。就当快到操场的时候,天花板掉了下来,砸中了小林浩的头,尽管头流着血,也坚持把同学背到操场上去。随后小林浩就被送到医院了。记者来采访他,问他那时为什么要去救同学?小林浩大声地说:因为我是班长!这句洪亮的声音令在场的人们极为震撼。他们怎么也想不到一个年纪幼小的小孩居然有着这么坚强的意志。他们都被小林浩而感动了。
感动,谁会没有呢?人世间多做一些感动的事,就会变得更加的美好。