感动的事
这件事与我的关系就比较大了。我和他是小学的同学,初中又在屏东中学,只是不在一个班。
那天,我上体育课,却忘了带跳绳,正愁着体育课要被罚了,我正不知所措时,想起另外班的阿B(小学时我们都这么叫他)可能会带吧。体育课前的那段时间,我去找他,没等我开口。他看到我脸上有些忧愁,就说:干吗呀,愁成这样子。我跟他说了情况。他马上跑回班级把跳绳拿了来。
大家可能会想,这没什么好感动的吧。不就借个跳绳吗?可还没完。那节课上完,我急于喝水就跑回了教室,把跳绳忘在了操场上。后来想起来时,却找不到了。怎么办呢?嘿,只能找老同学实话实说了。我向他道了歉,正想着他会抱怨。因为,下一节可是他的体育课啊,那他不是要被罚了吗?没想到,他笑着说了两个字——没事。当时,我是感动了,但真有点儿心酸。
当然,让我感动的实在太多了。比如,我在班级与同学合作表演双璜,由于合作默契,且也有些新意,同学们让我们走上了星光大道,我也很感动。但我只举两个平常的例子,我不能忘记。