感动的作文
去年学校运动会,许多运动健儿创造了奇迹,其中一件记不起眼的事,却深深的感动了我。
我们班的贺博雅同学参加了女子800米田径比赛。赛前,大伙都来为她加油打气:“贺博雅,加油!”“尽自己的全力去跑进行了。”“你一定行的。”......
比赛终于开始了。博雅同学站好姿势,志在必得。随着“砰”的一声枪响,运动员们箭一般的冲了出去。呐喊声、加油声,此起彼伏。但是,贺博雅却在起跑时摔了一跤,鲜血从她膝盖里流了出来,啦啦队员们拥上前去,问她还好吗,一齐要扶她去医务室。
只见她,脸色发青,紧咬嘴唇,两手撑地,从地上吃力的爬了起来。她艰难、奋力的向前跑着,鲜血一滴滴的洒在跑道上......
同学们都追上去,为贺博雅加油。她的脚步是那么坚定,那么有力。她没有一丝怨言,也没有发出一声呻吟,仿佛这就是她的使命——跑完800米全程,赛出好成绩。
比赛结束了,贺博雅获得了第五名,全场的人都感动了,欢呼着。她只是淡淡一笑,说:“没有发挥好。”
这件事虽然过去了很久,但还像就发生在眼前,时刻激励我前进。