有关感动的小学作文
我曾经为无数的事感动过,有时甚至流泪,可唯有一件让我心灵震撼。 奥运会男子 110 米栏决赛在凌晨,老爸一直在电视机守候着,妈妈因为“不舒服”早早就 睡了。我躲在空调房间的被子里,等待激动人心的开始。 突然我听见妈妈房间的闹钟响了,可只有几声。几乎是同时,我和妈妈从自己的房间冲 到了客厅,大家相视一笑,心领神会。
其实离比赛开始还有 15 分钟,我看见爸爸不停地吐着烟圈。我知道他紧张。妈妈似乎 很悠闲,吃着瓜子,可我看见她的手一直紧紧地攥着摇控器。她也紧张。我仿佛透明过他们 的皮肤,看见骨子里一种精髓,一种只有在关键时刻才会流露出的中国魂。 随着发令裁判的枪响,比赛开始了。1 秒,爸爸吸了一口烟;2 秒,妈妈把一粒瓜子含 入了嘴中;3 秒,刘翔处于领先位置;4 秒爸爸站了起来;5 秒妈妈又含了一粒;6 秒一个漂 亮的弧线,刘翔跨过了一道跨;7 秒爸爸向前跨了一步;8 秒刘翔对手落后他半个身子;9 秒爸爸抓住妈妈的手;10 秒妈妈抓住了爸爸的手;11 秒刘翔的对手失误了,差点被拌倒; 12 秒楼上有人跺脚;12 秒 91 爸爸双膝跪地,妈妈把瓜子撒了一地,楼上有许多人踩脚,楼 里有人唱国歌,向窗外望去,家家户户灯火通明,我的眼泪“哗”地下来了。 我从未见过爸爸像孩子一样和妈妈抱在一起, 我感动;
我从未见过妈妈手舞足蹈把瓜子 弄得乱七八糟,我感动;我从未见过所有中国人在那一瞬间所爆发的激动,我感动…… 那一夜,我长大了,我觉得做一个中国人是骄傲的,我的灵魂因感动而受到洗礼。