今年的春节,是和前几年的春节不一样的。今年,妈妈来了一句游戏口诀:“卧室蹲完客厅蹲,客厅蹲完书房蹲……”这时候爸爸也拿着手机读着春节计划:“初一一动不动,初二按兵不动,初三……几时能动?终南山说动才动。”此时我连忙问了一句:“爸爸,终南山是谁呀?”再听爸爸的一番解释,我也顿时领悟到,这次的疫情怎么说来就来了呢!
再看这新型肺炎疫情把我们折磨成什么样子了,多个高速出入口关闭,多个商场暂时关门停业。现在真的只能是躺在床上为国家做贡献才是最省力的,也是最安全的了。我也不禁想问,这次的疫情来的那么突然,源头是在哪儿呢?目前有专家解释就是有人吃了野生动物,特别是蝙蝠之类,因为蝙蝠本身就携带超过100多种病毒,这些病毒不会使蝙蝠生病,但是对人类的危害极大。这也再次警告人类要与大自然和谐共处,不要随意去破坏环境,吃一些来历不明的野生动物,再怎样它们也都是小生命,我们应该去爱护!
在疫情到来后,我看到的是众志成城,防控疫情的战斗影像。目前所知道的是湖北省武汉市的疫情最为严重,医院人手不够,全国的医护人员来支援,就连部队的军人医护者也加入了武汉市的医疗救治工作。每逢佳节都是家庭团聚时,但这次不一样的还有医疗器械的生产线工人,他们放弃了家庭团聚,回家过年的机会,来加班加点的制造医疗用品的相关材料和器械,并在制作完毕后第一时间,将医疗物资送达需要医院和的医务工作人员的手中。
这可恶的天气也是,我回想着前几年过春节,基本都是大太阳,但是今年新型肺炎疫情来了,天气还每天阴雨沉沉,因为听爸爸说,好的天气对新型肺炎的防控也能有帮助作用,所以我想着,太阳啊,您几时能出来啊,帮咱们用天然紫外线消消毒,减轻一点医护工作者的压力。也让病毒不再传播,让祖国人民过上安宁、幸福的生活!
我相信,只要我们万众一心,听从党和政府的号召。个人做好居家隔离,大家共同努力,一定可以战胜病毒。今年的春节虽然是最枯燥乏味的一次春节,但也是让我感受最温暖的,那是因为有许多人放弃了家中的“小爱”去工作,帮助他人,这就是满满的“大爱”,温暖着所有人的心。
加油!武汉!加油!中国!