少壮不努力,老大徒伤悲。
——题记
艰难的初中生活,这是新的开始。
哎,英语又没进前十名!原本英语不错的我,到了初中就连前十名都进不了。回到家,我真想拿个东西来发泄,爸爸妈妈也由晴转阴,一家人都苦恼着脸。
初中果然和小学不一样,竞争对手更多了,内容增多了,学习也更加得艰难了。就连我从来都是最拿手的英语也没进得了前十名,失落、气馁、悲伤……纷纷涌上来。晚上,趴在床上哭了,也许再不加把油就真的不行了,“努力!”我想着想着,便睡着了,迷迷糊糊的……
第二天,英语老师又说:“加油,明天又要考试了,争取考个好成绩!”第一节课下课,我就和那个英语课代表一起捧着一大堆收上来的英语作业到英语办公室去,进去了,我不敢说话,生怕老师会说我,只考了91分(我在老师的心目中英语是很好的)。再加上英语听写有史以来第一次没全对,我更加胆战心惊,老师没说我,只是意味深长地看了我一眼……
开考了,我努力答卷,终于,功夫不负有心人,我考了116分(满分120分),得了第四名,我笑了,爸爸妈妈也笑了。
我明白了!我明白了!不经历风雨,怎能见彩虹?妈妈笑了,是为我而笑的,是发自内心地笑的!