小树作文
我是一棵细小而又挺拔的小树,我原本无忧无虑地生活在土地上,每天和亲戚朋友们聊聊天,呼吸清新甜润的空气。可是有一天,我却开心不起来了……
那一天清晨,我还在睡觉呢,突然,我的身子开始下降高度,越来越低,越来越低,最后只听“啪”的一声脆响,我感到一阵疼痛,身体又弹回了原处。我睁开眼睛一看,原来是一群淘气包在扯我那饱满的果实,想用它来打水漂玩呢!一个果实得手后,他们几个同伴也都纷纷伸出手来扯我的果实,“啪”,“啪”,“啪”,我疼得哇哇大叫,“住手!”只听一声大喝,原来是一个初中生走了过来,那群淘气包见势不妙,就像风一样撒腿就跑,我也就保住了我剩下的果实。
正当我认为一场风波已经过去了的时候,另一场更大的风波却正悄悄地逼近我们,几个伐木工人正蹑手蹑脚地向我们靠近,他们举起了他们带来的那一把把巨大的电锯,在电锯的咆哮声中,树木一棵棵地倒下了,包括我的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈……工人们看我实在太细了,就放过了我,可是,这有什么好值得庆幸的呢?在这片原本长着许多郁郁葱葱的树木的黄土地上,如今却只剩下了孤零零的我,这有什么值得快乐的呢?
人类呀人类,你们怎么就不知道要保护环境呢?要知道,保护环境就是保护你们自己的家园啊!