小树作文
我的家坐落在一个宁静的小镇上,那的空气清新,绿树成荫。我偏偏喜欢那的一颗无花果树。记得有一年春天,在这块宁静的土地上,盖起了一栋栋的农民别墅,其中就有一栋是我的家。虽然不大,但是它却是我们一砖一瓦的亲手盖起来的。在房子外面的空地上,我们挖了个坑,栽下了一颗小树苗,为它定期浇水、除草、施肥。渐渐地,小树苗长大了,在我们精心的呵护下茁壮成长。
那年除夕夜,大家都在欢乐地放着烟花。我瞅了一眼小树(已经长的和我一样高了),一个恶作剧的念头在我脑海里冒出来,我将一支烟花架在小树的一根树枝上,然后点燃了它,只听“咝咝”地声音从树上发出。一会儿,烟花放完了,而放烟花的地方则被烧成了一个乌黑的坑,侥幸的是树枝没有断。我赶紧放上第二支烟花。就这样,一支接一支,烟花被我放在了小树的枝桠上,小树的细枝被不断的烧灼,最终被烧断了,掉在了地上。我看着地上的小细枝,顿时从欢乐中一颤,小树它受伤了,是被我的恶作剧伤害的。我心里很是惴惴不安,怕它因此而死亡,一晚上都在内心里自责。次日一大早上,我就冲出去看看它的伤疤是否愈合。在清冷的早晨,小树伴随着微风在轻轻的晃动,它在轻轻地摇动着那抹苍翠的绿色,在寒风中依然挺立。
我这一刻被它深深的打动了,小树它有着别样的毅力和品质,正是我目前所欠缺的。小树的无畏本色也在激励着我励志前行。