关于高考,有着广泛的形容词,有说它是康庄大道,有人说它是梦噩的终点。短短的几个小时,寄予的是哥哥姐姐们三年的汗水与痴狂,十二年的劳心经营,只为在那张薄薄的答卷,写下最完美的字体。每一字,每一个符号,是年少的心醉与心碎。世界如此,付出与回报不一定是成正比。高考的结果唯一性和无可预料性,注定它浸染着太多的爱与恨。所以不可避免,高考中总有错过者,他们与自己的梦想失之交臂。
不,作家刘心武曾说过:"错过"仿佛是碧绿的叶片,把人生中的收获的七彩鲜花衬得格外明艳。"高考只是一个驿站,一个不知该走该停的栈道。谁又能说高考的错过不是上帝对于某人的青睐了?
经历的失败刻骨铭心,是抹不去的疼痛,可是你的心志不是愈加坚毅吗?
迷茫的梦想今生难忘,是挥不去的阴影,可是你胸襟不是愈加开阔吗?
高四不是耻辱的代名词,那些勇于走向高四的所谓"失败者"或许才是真正的勇者。
20xx年,我的高考一分一秒地临近,我的心有波澜,但我却奉行一个人生信条:错过高考不可怕,也许它是我此生的一笔财富,无法有货币单位衡量的财富。
硝烟已过,无论你的高考是否错过,那不再重要,体验过,你正在慢慢成长,自己不知晓中慢慢长大。
祝福每一个在高考战场上拼搏的战士!