考试后心情作文
2月21日,是一个值得好好开心的日子。因为这一天,我考完了五上的期末考试。
这天,我背着书包走在回家的林荫小道中,当时下着雨,雨打伞上发出“噼噼啪啪”的有规律有节奏的声音,打在树干上发出滴滴答答的声音。听上去像是在一个露天音乐演奏会一样。四周光秃秃的树好似又喝饱吃足了,又给予道路无限的生机。
树枝在风中一摇一晃,好像在一边跳着集体舞,一边说:“热烈欢迎黄同学解放回家玩电脑……”
一走上楼梯,我猛踢了三下门,差点把我妈从床上吓掉下来。
一进门,我就高呼一声:“啊!解放了,回家玩游戏啦!”“玩什么玩,还不到你考的怎么样呢?给我去做题。”她生气的说到。
我只好放下书包,一步一厘米的走进房间,像电影里的慢动作般趴在书桌上,绞尽脑汁去做题。
吃完饭去散步时,一出门就见到了一排树在摇,他们得意洋洋。看到这儿,我忍不住咒骂到:“你们得意什么,一群老秃子。”现在的雨也不是我放学时那样的柔和了。它们暴躁起来,每一个都像炸弹一样,落在雨伞上发出轰轰的声音,落在树干上像要把树击倒一样。现在就好像踱步在枪林弹雨的战场上一样。
现在的雨,是一种暴力无情的雨,像是一个锤子。也像一只虫,慢慢啃掉我的精力,它好像在说:“哈哈,你太弱了吧。”
我的心情,也与这雨一样,变得不开心了。