高考复读那一年作文
做如此决定前,是一段长长的犹豫。尤其当我面对别人异样的目光,想象着自己又将开始一轮每天6:30起床、12:00睡觉,从早到晚面对那总也做不完的堆得像小山似的试卷。知道我要为每一次大型小型考试担惊受怕,知道我根本无法预料第二年的最终成绩时,我犹豫着是否选择一所三流院校杜绝这一切可能。我想起了家长期待的目光,想起了刚进高中时的梦想,想起了三年来写在课桌上的誓言。不!我不甘心!我不会就这样认输的,不就是再读一年吗?为了曾经的誓言,拼了!
高四开始显得风平浪静。第一次阶段考试开始了,当我踏进那熟悉得不能再熟悉的考场时,去年的画面不停地闪现在我脑海:没有办法,我没有选择,我只能向前,只能加油。
理综的劣势让我在高考栽了一个大跟头,曾经的打击让我几乎丧失了对理综的信心,但我亦明白复读最重要的就是--补短!复读的日子是宝贵的,我几乎将70%的时间和精力都放在理综上。我努力却狼狈地提高着自己的理综成绩。我将每一次的试卷都仔细分析,记录下错题的解析,时刻给自己警示与鼓励。我清楚自己理综的功底,我同样也清楚一流大学对理综的要求,我清楚我只有不断地努力努力再努力,加油加油再加油,才能离我的未来近一点点。体育课?还是在理综题中锻炼吧!午休?还是在理综错题集里休息吧!理综,我一定要拿下你!
我的高四就快要落下了帷幕。回想起来,感觉仿佛是波澜不惊地走过了。暗暗想来:这一路高四,压力如泰山压顶,却一心前进。是的,真的勇士,是敢于直面自己的失败的;是的,从哪儿跌倒就从哪儿爬起来。愿5班的同学们高考大捷!