期中考试终于结束了,我深深地叹了一口气,伸了个懒腰,我心想:这次我够认真了,肯定考一百。回家,我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈高兴的说:“你考一百分,我请你去肯德基!”我非常高兴。
考试过了两天了,我们的卷纸终于发下来了,我们又蹦又跳。先发数学卷纸,我迫不急到的打开卷纸一看,竟然才考90分,我恨不得骂自己一顿。我目不转睛的盯着卷纸,看看卷纸哪里错了,我仔细一看,是几道口算题出错了,还有一个应用题和选择题错了,要是不出错,除了应用题,我就能考96分了,我后悔当时为什么不认真去检查呢。
第二节一下课,语文卷纸要发了,我的心情非常紧张,心里想:语文能考多少分呢?看着同学们一个一个的发着卷纸,都要上课了,怎么还不见我的卷纸,上课铃一响,只听耳边传来一个声音“恭喜你周雨聪,你考了99分”我既高兴又不满意,因为没考到一百分,我看看那一分丢在哪里了,我仔细寻找,终于找到了,原来是一个小小的标点符号错了,我太马虎了。听老师一讲,我知道我那道题怎么错了。
回家告诉妈妈,让妈妈看卷纸,妈妈对数学不满意,批评了我。语文非常满意。但是妈妈还是给我非常大的鼓励,并奖励了我。
通过这次考试我知道了自己的不足和与别人之间的差距,要向好的同学学习,上课认真听讲,争取在下学期我要经过自己的努力,考出理想的成绩。