描写朋友的作文300字
在灯下念书会走神,会想起一个又一个朋友,会想起曾经讲过的话,那种温柔会立刻包围你。在这样一个深夜里,让你迷醉,让你欣慰,让你为之更快乐。
朋友本不该有那么重要,朋友又的确那么重要。生命里或许可以没有感动、没有胜利……没有其他的东西,但不能没有的是朋友。
朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起骑了车在路上飞驰;是可以一起沉溺于美术馆、博物馆;是可以一起徘徊于书店、画廊;朋友是有悲伤一起哭,有欢乐一起笑,有好书一起读,有好歌一起听……
朋友是常常想起,是把关怀放在心里,把关注盛在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。
朋友的美不在来日方长;朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;朋友最难得是分别以后依然会时时想起,依然能记得:你,是我的朋友。
我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友不是一段永恒,朋友也只是生命中的一个过客,但因为着份缘起缘灭使生命变得美丽起来。即使没有将来又有何妨?至少,不能忘记的是朋友以及与朋友一起走过的岁月。