我的小伙伴叫周泰。他有一双大大的眼睛,一张会说话的小嘴,既可爱又帅气。我俩一起上学、一起放学。我喜欢我的小伙伴。
周泰最爱动脑筋。有一次,老师出了一道数学题,问“大家会不会算这道题?”大家都异口同声地回答“会!”。“那谁能用另一种算法算出结果来呢?”老师又问道。这可没人知道,谁都不敢举手。这时,周泰举起手来说:“老师,我会。”听了周泰的算法,老师笑了,说道:“周泰真是个爱动脑筋的好孩子!”
周泰不但学习好,而且非常孝顺。周泰的妈妈在街上做生意,中饭都是由周泰送,每天中午周泰放学后,先回家自己吃完饭,然后马上将午饭送给妈妈吃,等妈妈吃完再去学校上学。
我为自己能有这样一个小伙伴而骄傲,同时又为自己没有周泰一样孝敬父母而惭愧。
我的小伙伴周泰就是这样一位品学兼优的好学生。