描写春的作文
风,摇绿了树的枝条,水,漂白了鸭的羽毛。盼望了整整一个冬天,你听,清澈见底的小河正弹奏着圆舞曲;你看,多姿多彩的春天正扭着小蛮腰向我们走来!
春江水暖鸭先知呀!你瞧,两只嫩黄嫩黄的小鸭子正在红掌拨清波呢!它们自由自在地跳着鸭式摇摆舞,迎接万紫千红的春天。
拂堤杨柳醉春烟呀!哇哦,杨柳千枝吐翠,摆着长长的绿色的裙子,扭动着曼妙的身子。它们无忧无虑地扭着东北秧歌,沉醉在江南莺歌燕舞的春天里。
忙趁东风放纸鸢呀!两个活泼可爱的小娃兴致勃勃地来到河堤上放起了风筝。他们目不转睛地看着风筝顺着春风跳起了恰恰舞,情不自禁地手舞足蹈。他们摇头晃脑地跳着双人舞,欢欣雀跃地享受着春风拂面。
风,染红了花的衣裳,水,漂清了鱼的泡泡。你再听,潺潺流动的小河弹得更欢了;你再看,千姿百态的春天舞动着婀娜的身段,带来了一派欣欣向荣的美好时光!