描写秋的作文
秋风起,天凉了。瑟缩的叶子恋恋不舍地离开了树枝,挣扎着,飘舞着,发出最后一声叹息,回忆着曾经的灿烂。
田野里,稻子早已收完,麦子油菜已经种下,青青的伸出了嫩嫩的小芽,在秋风里瑟瑟发抖。
虫儿已不在肆无忌惮地喊叫了,早早地躲到了不知哪儿去了,或许早已冻死,它还叫什么呢?除了几只起起落落的麻雀,其他的鸟儿已不见了踪影。
秋是无情的,气候也是无情的。
我孤独地走在这乡间的小路上,听不到树叶的哀鸣,我是在一个无声的世界里漫游。看着眼前萧条的景致,回味曾经的有声世界的美妙,哀伤油然而生。
我本不是个外向型的人,爱静,爱一个人默默地在书的世界里徜徉。但我爱音乐,爱跳舞,音乐放松我的心情,跳舞让我结交更多的朋友。我也爱热闹,三五好友聚在一起,唱歌跳舞,常常不醉不罢休。那些场景随着我走进无声世界,渐渐成了美好的回忆。
人到中年,就到了一个多事之秋。本来上有老,老人们已经丧失了劳动能力,需要你的帮助,更需要你的陪伴。下有小,小的正在上学,并且面临毕业后的就业,他更需要你的指点、鼓励。可如今,他们讲什么你根本听不到,只能从他们的表情去猜那么一二,交流的困难,让我们都难受。很多时候不得不借助文字来互相沟通,可还是困难重重,父母大字不识,又如何顺畅交流,只能平添了几分痛苦。没想到,人到中年,还让老人们跟着操心。
身体本来就不太好的我,神经很脆弱,如今的劫难,差点让我崩溃。面对厄运,我只能接受,慢慢适应。家人哀伤的目光,我不去注意;朋友同情的眼神,我不去理睬。我只走在我的世界里,有话在心里和自己说,我并非抑郁。虽然在孤独时间里,我的心里却是丰富多彩的。我只是听不见,我还能看得见外面的世界,根据以往的经验,我知道是什么样的情景。我还能说,说出我的世界,说出我的心声。我更能写,把我的感受写出了与我的朋友、家人分享。
我独自走在乡间的路上,看着秋风吹过,落叶纷纷。我喜欢这里的景色,这里的人。我不能呆在城市里,车太多,太乱,家人不放心我出去,其实是我不愿呆在那儿,没有这乡下自由。这么好的空气,这么好的水,这么好的世界,或许某一天,我真的离开了,这里将是我最好的归宿。