描写端午节的作文精选
今天是端午节,是我国传统节日。
今天早晨,妈妈早早就起床了,她去了菜市场,买回来一些粽叶、肉、蜜枣、与糯米。妈妈一回到家,先将粽叶用开水烫一下,然后将蜜枣、肉与糯米放在一个锅里,再将一些酱油倒入锅里,紧接着将它们拌在一起,馅便做好了,这些准备工作做好之后,妈妈便开始包粽子了。只见妈妈不慌不忙拿起几片粽叶,圈成一个类似圆锥形状,接着放一些馅在里面,然后再用一片粽叶包起来,最后用一根线扎起来,这样,一个粽子便包好了。我学着妈妈样子也包起粽子来。粽子包好了,妈妈立刻将粽子放在锅里煮,过了不久,粽子煮好了,妈妈拿起一只粽子,剥开粽叶,细细地品尝,我看着妈妈脸上表情,忍不住笑了,妈妈见了,被我搞得丈二与尚——摸不着头脑,但看我开心样子也笑了。
这一天,人们不光吃粽子,还赛龙舟,插艾青……这都是过端午节风俗习惯,据说都是为了纪念爱国英雄屈原。
今天我度过了一个快乐端午节。