太阳公公有一副大大的,高高的,五颜六色的棋盘棋盘。有黑色的、有白色的、有绿色的……
哎呀,那一个乌黑乌黑的大棋子掉到了地上。没关系,燕子先生从下面飞过,“扑通”一声,燕子先生和大棋子撞了个眼冒金星。燕子先生定睛一看,哦,原来是那颗乌黑乌黑的大棋子。燕子先生说:“咦,这不是太阳公公的棋子吗?待会我给他送去吧。”突然,他发现他的燕尾服变得乌程亮的了。“嘿,还给我换了身燕尾服呢。”他又高兴地说道然后扑扇扑扇着翅膀走了。
哎呀,一朵云碰到了那一个绿色的大棋子,棋子“骨碌碌”的滚了下去。先碰到了榕树爷爷,又碰到了青蛙弟弟,接着掉到了草地上。榕树爷爷回复了他那年轻的容貌,像一个经验丰富的老兵一样,为大家站岗。青蛙弟弟穿上了碧绿色的衣服,显得格外要耀眼。小草们变得绿油油的了,显得生机一片。
哎呀,一阵大风把白色的棋子卷走了,棋子在那乱飞。一会东,一会西,砸到了云妹妹。云妹妹感到头很疼,“呜呜——”的哭了起来,大风看见云妹妹哭了,也“呜呜——”的刮走了。过了一会,她发现她穿上了一件洁白的蕾丝裙,破涕而笑。清脆的笑声传了很远很远。
月亮一开始是白色的,她偷偷拿了黄色的棋子,她的白色和棋子的黄色混合在了一起,变成了淡黄色。这让人们看起来非常柔和,仿佛身入仙境。在月亮上看见了嫦娥姐姐、玉兔在一起玩耍。一棵高大的桂花树立在他们的身旁,散发着缕缕幽香。
太阳公公知道后又把他的红棋子、青棋子、蓝旗子、紫棋子和橙棋子给了天空,所以现在白天天空像一块巨大的蔚蓝色的宝石一样嵌在空中。傍晚的晚霞像五光十色、万紫千红的彩带一样环绕天空。
太阳公公的棋子都奉献给了世界。红的、黄的、绿的、蓝的……他为世界涂上了最美丽的颜色。